Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки на закваске

Фото: img.freepik.com


Если у вас есть закваска, которую вы используете дома, непременно сделайте на ней панкейки. Это позволит вам использовать постоянно увеличивающийся запас закваски, а также порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Начните день с аппетитного завтрака. Воздушные, румяные панкейки способны мгновенно улучшить настроение. Ознакомьтесь с этим рецептом, ведь панкейки готовятся на сухой сковороде, без добавления масла, что снижает калорийность блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска 150 грамм («Левито Мадре»)
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука 200 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Панкейки на закваске»

Для приготовления теста для панкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее извлеките закваску из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, используя режим работы в течение одной минуты.

Еще рецепт:  Вафли по-венской рецептуре: секреты приготовления в силиконовой форме

В миске смешайте сахар, теплое молоко и закваску, тщательно перемешайте венчиком.

В жидкие компоненты добавьте яйца и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте смесь венчиком.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель, предварительно просеяв их через сито. Добавьте жидкие компоненты к мучной смеси и аккуратно перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Нагрейте сковороду без добавления масла, затем уменьшите температуру и выкладывайте тесто ложкой, определяя размер будущих панкейков. Обжаривайте их на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Панкейки можно сервировать с разнообразными добавками: вареньем, сметаной, медом, сиропом, шоколадом или сгущенкой.

Панкейки получаются толстенькие и пушистые!

Еще рецепт:  Панкейки из кабачков

Пробуйте!

Похожие рецепты