
Если у вас есть закваска, которую вы используете дома, непременно сделайте на ней панкейки. Это позволит вам использовать постоянно увеличивающийся запас закваски, а также порадовать своих близких вкусной выпечкой.
Описание приготовления:
Начните день с аппетитного завтрака. Воздушные, румяные панкейки способны мгновенно улучшить настроение. Ознакомьтесь с этим рецептом, ведь панкейки готовятся на сухой сковороде, без добавления масла, что снижает калорийность блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Закваска 150 грамм («Левито Мадре»)
- Молоко 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Панкейки на закваске»
Для приготовления теста для панкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее извлеките закваску из холодильника. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, используя режим работы в течение одной минуты.
В миске смешайте сахар, теплое молоко и закваску, тщательно перемешайте венчиком.
В жидкие компоненты добавьте яйца и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, предварительно просеяв их через сито. Добавьте жидкие компоненты к мучной смеси и аккуратно перемешайте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Нагрейте сковороду без добавления масла, затем уменьшите температуру и выкладывайте тесто ложкой, определяя размер будущих панкейков. Обжаривайте их на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Панкейки можно сервировать с разнообразными добавками: вареньем, сметаной, медом, сиропом, шоколадом или сгущенкой.
Панкейки получаются толстенькие и пушистые!
Пробуйте!