
Ароматные и воздушные панкейки по рецепту Джейми Оливера. В рецептуре не используется сахар, поэтому рекомендуется подавать их, посыпав сахарной пудрой или с вареньем, ягодами, мёдом, сгущённым молоком.
Описание приготовления:
Изначально эти блинчики были весьма распространённым завтраком исключительно в США и Канаде, однако сегодня панкейки с удовольствием едят во всём мире. Популярность этих блюд вполне объяснима: они обладают прекрасным вкусом и готовятся достаточно просто и оперативно. Особенно такие блинчики нравятся детям!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 штуки
- Молоко 140 мл
- Мука пшеничная 115 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Панкейки от Джейми Оливера»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разделите желтки и белки. Соль добавьте к желткам.
Добавьте молоко комнатной температуры, взбейте венчиком с желтками.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного и гладкого теста.
Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены.
Яичные белки добавляйте частями в тесто, тщательно перемешивая.
Тесто имеет воздушную структуру. Рекомендуется немедленно приступать к выпеканию.
Разогрейте сковороду, перед выпечкой первого набора блинов можно слегка смазать её маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и жарьте при умеренной температуре 1,5-2 минуты.
Осторожно переверните лопаткой и продолжайте жарить еще 30-40 секунд с другой стороны.
Для создания аппетитной начинки предлагаю несколько вариантов. Можно посыпать тесто черникой или другими ягодами, хрустящим обжаренным беконом или панчеттой, бананом или тертым шоколадом.
Я выбрала шоколадные капли и ягоды. Обжаривать как обычные блины, без добавления начинки.
Выложите готовые панкейки стопкой, полейте медом и кленовым сиропом, и подавайте с ягодами.
Эти панкейки отличаются необыкновенной мягкостью и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!