Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановые овсяные панкейки

Фото: img.freepik.com


На завтрак предлагаю испечь ароматные панкейки с бананом и овсянкой. Блюдо окажется полезным, насыщенным, сладким и простым в приготовлении! Вот рецепт!

Описание приготовления:

Панкейки, в отличие от оладий, выпекаются на молоке. Помимо молока, в их состав входят яйца и мука. Сегодня я предлагаю заменить часть муки овсяными хлопьями (быстрого приготовления), а часть сахара – спелым, сладким бананом. В результате получаются полезные, сладкие и очень вкусные панкейки без добавления масла. Они идеально поджариваются на антипригарной сухой сковороде. Если у вас нет такой сковороды, то необходимо смазывать жиром сковороду или добавлять немного растительного масла в тесто, чтобы они не прилипали. У меня получилось 12 больших панкейков.

Еще рецепт:  Базиликовый хлеб с чесноком

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Овсяные хлопья 1 стакан (быстрого приготовления)
  • Банан 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Панкейки с бананами и овсянкой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В просторной емкости смешайте молоко, яйца, овсяные хлопья и очищенный банан.

Продолжайте измельчать массу погружным блендером в течение 3-4 минут, чтобы добиться максимально однородной консистенции.

Добавьте муку, сахар, крахмал.

Тщательно соедините все компоненты с помощью погружного блендера.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте в её центр небольшое количество теста – примерно две ложки. Готовьте на слабом огне в течение 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Творожные вафли с бананом: вкусный и полезный завтрак

Переверните и обжарьте другую сторону с помощью лопатки.

В зависимости от их размера, их получится от десяти до двенадцати штук. Разместите их стопкой.

Для подачи украсьте фруктами и ягодами, добавьте сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты