
На завтрак предлагаю испечь ароматные панкейки с бананом и овсянкой. Блюдо окажется полезным, насыщенным, сладким и простым в приготовлении! Вот рецепт!
Описание приготовления:
Панкейки, в отличие от оладий, выпекаются на молоке. Помимо молока, в их состав входят яйца и мука. Сегодня я предлагаю заменить часть муки овсяными хлопьями (быстрого приготовления), а часть сахара – спелым, сладким бананом. В результате получаются полезные, сладкие и очень вкусные панкейки без добавления масла. Они идеально поджариваются на антипригарной сухой сковороде. Если у вас нет такой сковороды, то необходимо смазывать жиром сковороду или добавлять немного растительного масла в тесто, чтобы они не прилипали. У меня получилось 12 больших панкейков.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Овсяные хлопья 1 стакан (быстрого приготовления)
- Банан 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Панкейки с бананами и овсянкой»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В просторной емкости смешайте молоко, яйца, овсяные хлопья и очищенный банан.
Продолжайте измельчать массу погружным блендером в течение 3-4 минут, чтобы добиться максимально однородной консистенции.
Добавьте муку, сахар, крахмал.
Тщательно соедините все компоненты с помощью погружного блендера.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте в её центр небольшое количество теста – примерно две ложки. Готовьте на слабом огне в течение 1-2 минуты.
Переверните и обжарьте другую сторону с помощью лопатки.
В зависимости от их размера, их получится от десяти до двенадцати штук. Разместите их стопкой.
Для подачи украсьте фруктами и ягодами, добавьте сметану. Приятного аппетита!