Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки с манкой

Фото: img.freepik.com


Пышные панкейки из манки – прекрасный выбор для утреннего завтрака. Такая выпечка обеспечивает отличное насыщение и длительное чувство сытости. Подавать её можно с разнообразными сладкими соусами, сметаной, йогуртом или джемом.

Описание приготовления:

Панкейки с аппетитной золотистой корочкой получатся, если добавить манную крупу. Вы будете приятно удивлены тому, как легко приготовить питательную выпечку для завтрака или перекуса! Не забудьте заварить чай или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 200 мл (любой жирности)
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Панкейки с манкой»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности и сорта.

Еще рецепт:  Брокколи и рис, запеченные в духовке

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Если не дать манке набухнуть, панкейки не получатся воздушными, а будут плоскими.

После этого добавьте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду на плите и слегка смажьте ее растительным маслом перед началом приготовления. Вылейте по 2 столовые ложки теста на середину сковороды и уменьшите огонь до умеренного. Дайте тесту схватиться, пока на его поверхности не начнут появляться и лопаться пузыри, затем переверните. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите готовый панкейк со сковороды. Повторите этот процесс для приготовления остальных панкейков.

Еще рецепт:  Тесто для пиццы на сухом молоке

Разложите панкейки на тарелке и подавайте к столу теплыми, не забудьте заварить ароматный чай!

Похожие рецепты