
Пышные панкейки из манки – прекрасный выбор для утреннего завтрака. Такая выпечка обеспечивает отличное насыщение и длительное чувство сытости. Подавать её можно с разнообразными сладкими соусами, сметаной, йогуртом или джемом.
Описание приготовления:
Панкейки с аппетитной золотистой корочкой получатся, если добавить манную крупу. Вы будете приятно удивлены тому, как легко приготовить питательную выпечку для завтрака или перекуса! Не забудьте заварить чай или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Панкейки с манкой»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Для приготовления можно использовать молоко любой жирности и сорта.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Если не дать манке набухнуть, панкейки не получатся воздушными, а будут плоскими.
После этого добавьте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду на плите и слегка смажьте ее растительным маслом перед началом приготовления. Вылейте по 2 столовые ложки теста на середину сковороды и уменьшите огонь до умеренного. Дайте тесту схватиться, пока на его поверхности не начнут появляться и лопаться пузыри, затем переверните. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите готовый панкейк со сковороды. Повторите этот процесс для приготовления остальных панкейков.
Разложите панкейки на тарелке и подавайте к столу теплыми, не забудьте заварить ароматный чай!