Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки с медом

Фото: img.freepik.com


Воздушные и пышные панкейки с медом – идеальный выбор для утреннего приема пищи. Их можно предложить с творогом или сметаной, а также с разнообразными вареньями или джемами. Не забудьте заварить чай с лимоном или ароматный кофе.

Описание приготовления:

Приготовление румяных панкейков с медом займет всего 10 минут. Эта выпечка идеально подходит для питания детей и школьников, особенно если подавать ее со сметаной или другими сладкими добавками, вареньем или джемом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 160 мл
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Мед цветочный 1 ст. ложка
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Тонкие блинчики на кислом молоке

Количество порций
1

Как приготовить «Панкейки с медом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Налейте молоко любой жирности в глубокую емкость или тарелку. Добавьте туда же куриное яйцо, мед и сахар, соль. При желании можно исключить сахар или заменить его ванильным сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее с жидким ингредиентом.

Соду можно нейтрализовать уксусом или использовать половину чайной ложки разрыхлителя. Затем в тесто влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на плите, предварительно смазав ее растительным маслом. После этого влейте в центр сковороды половину половника теста или выложите две столовые ложки теста и сразу же уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте панкейк с одной стороны до образования крупных пузырей, затем переверните на другую сторону. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Торт с бананом и ореховым кремом

Обжарьте таким же образом и остальные панкейки, затем выложите их на тарелку. Подавайте к столу теплыми с медом или сметаной любой жирности.

Похожие рецепты