
Воздушные и пышные панкейки с медом – идеальный выбор для утреннего приема пищи. Их можно предложить с творогом или сметаной, а также с разнообразными вареньями или джемами. Не забудьте заварить чай с лимоном или ароматный кофе.
Описание приготовления:
Приготовление румяных панкейков с медом займет всего 10 минут. Эта выпечка идеально подходит для питания детей и школьников, особенно если подавать ее со сметаной или другими сладкими добавками, вареньем или джемом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 160 мл
- Мука пшеничная 140 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Мед цветочный 1 ст. ложка
- Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Панкейки с медом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Налейте молоко любой жирности в глубокую емкость или тарелку. Добавьте туда же куриное яйцо, мед и сахар, соль. При желании можно исключить сахар или заменить его ванильным сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее с жидким ингредиентом.
Соду можно нейтрализовать уксусом или использовать половину чайной ложки разрыхлителя. Затем в тесто влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на плите, предварительно смазав ее растительным маслом. После этого влейте в центр сковороды половину половника теста или выложите две столовые ложки теста и сразу же уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте панкейк с одной стороны до образования крупных пузырей, затем переверните на другую сторону. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Обжарьте таким же образом и остальные панкейки, затем выложите их на тарелку. Подавайте к столу теплыми с медом или сметаной любой жирности.