
Воздушные, вкусные и очень аппетитные панкейки – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Для приготовления теста используем соду и молоко. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
По желанию, для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванилин. Обязательно попробуйте испечь панкейки с содой – это позволит вам быстро приготовить вкусный завтрак или полдник!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Панкейки с содой»
Соберите все нужные продукты для приготовления панкейков на соде.
Просейте муку в широкую миску. Затем добавьте сахар и соль. Перемешайте получившуюся смесь.
Влейте молоко, добавьте растительное масло и вбейте яйцо. Перемешайте получившуюся массу.
Уксусом следует погасить соду. Соду нужно добавить в тесто.
Тщательно вымесите ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно обладать такой консистенцией, чтобы оно падало с ложки, а не стекало.
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Поджарьте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Сложите готовые панкейки стопкой на тарелку, полейте сиропом по вкусу и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!