Vkusnushka

Интересные рецепты

Панкейки с ягодами

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете панкейки с легкой ягодной кислинкой, то рекомендуем вам приготовить их по этому рецепту. Получающаяся выпечка отличается ярким цветом, слегка темнеет благодаря ежевике, но при этом получается очень пышной и вкусной!

Описание приготовления:

Яркие панкейки пользуются популярностью на завтрак или в качестве перекуса. Их можно подавать с различными сладкими начинками, соусами или консервированными заготовками, такими как варенье или джем. Для того чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, необходимо обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель.

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды микс 150 грамм (у меня вишня, ежевика, клубника)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 200 мл (любой жирности)
  • Сахар 2,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
Еще рецепт:  Ремесленный хлеб

Количество порций
1

Как приготовить «Панкейки с ягодами»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые ягоды, главное – чтобы они не содержали крупных косточек.

В глубокой емкости соедините яйца и молоко любой жирности, добавьте сахарный песок и соль, затем взбейте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, аккуратно перемешайте их с жидкой массой. Если разрыхлитель отсутствует, погасите 1/2 чайной ложки соды уксусом и добавьте в тесто.

Ягоды необходимо промыть, удалить косточки, если они есть (например, у вишни). Затем нарежьте их небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте его с тестом. Под воздействием взаимодействия ягод и разрыхлителя цвет теста станет темнее — это нормальный процесс!

Еще рецепт:  Яблочные вафли из овсяной муки

Начните с разогрева сковороды с толстым дном и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Очень важно хорошо прогреть сковороду, чтобы тесто сразу начинало запекаться. Налейте на центр сковороды 2 столовые ложки теста и уменьшите огонь до среднего. Выпекайте блинчик до появления пузырьков на поверхности. Переверните его и обжарьте с другой стороны в течение аналогичного времени.

Повторите процесс для приготовления остальных панкейков с ягодами.

Разложите панкейки на тарелке и подавайте к столу теплыми, сопровождая их взбитыми сливками, ягодами или вареньем.

Похожие рецепты