Vkusnushka

Интересные рецепты

Паска

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт паски, приготовленной на меду и молоке. Она получается невероятно ароматной и вкусной, а тесто – нежным и мягким! Для ее приготовления потребуется всего три часа, и результат вас приятно удивит: паска получится пышной, вкусной и с насыщенным медовым ароматом!

Описание приготовления:

Для приготовления пасок я использую сливочное масло высокой жирности (72%), домашнее молоко (вместо него можно использовать магазинное, но жирность должна быть не менее 3,2%), крупные яйца. Быстрорастворимые дрожжи можно заменить свежими, в этом случае потребуется 25 грамм. Также можно использовать цукаты или сухофрукты; я добавила изюм и вяленую вишню, и можно добавить молотые орехи, если вы их любите.

Еще рецепт:  Пышные оладьи с изюмом

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 700 грамм
  • Молоко 220 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Мед 160 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Изюм 70 грамм
  • Вяленая вишня 70 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Паска»

Необходимо подготовить все компоненты. Я использую весы для точного отмеривания, поскольку количество муки может варьироваться в зависимости от размера яиц и влажности муки.

В чашу миксера просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.

Смешайте мед и яйца в миске, при необходимости слегка подогрейте мед в микроволновой печи, если он слишком вязкий.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно помешивая.

Необходимо получить однородную массу с приятной температурой.

Еще рецепт:  Хлеб с тыквой

В муку добавьте молочно-медовую смесь и начните замешивать тесто.

Для приготовления теста добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто до получения однородной, гладкой консистенции. Оно должно быть слегка липким и вязким. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплое место на один час.

Смешайте изюм и вяленую вишню, предварительно добавив чайную ложку муки.

Примерно через час тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум втрое.

Замесите тесто руками, а затем вмешайте изюм и вишню.

Готово!

Аккуратно выложите тесто в бумажные формочки. У меня формочки достаточно крупные, поэтому я разделила его на три части, но можно было смело делить и на четыре.

Накройте формочки салфеткой и поместите в теплое место на 45 минут.

Еще рецепт:  Сырные и с ветчиной рогалики

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите формы с тестом в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Время выпечки может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за процессом.

После того, как паски остынут, вы можете украсить их по своему вкусу: шоколадной, белковой или желатиновой глазурью (это мой предпочтительный вариант).

Счастливой Пасхи!

Похожие рецепты