Vkusnushka

Интересные рецепты

Орзо с овощами

Фото: img.freepik.com


Орзо – это вид небольшой итальянской пасты, используемый для создания разнообразных кулинарных шедевров. Сейчас я поделюсь с вами рецептом пасты орзо с овощами.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления пасты орзо. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированную фасоль или замороженный зеленый горошек. Для добавления вкуса и разнообразия можно использовать кукурузу, цукини, кабачок, зеленую спаржу или помидоры черри, а также добавить сушеные итальянские травы. Пасту можно употреблять как основное блюдо или подавать в качестве дополнения к другим блюдам. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий. Получается красочное, аппетитное блюдо, которое обеспечивает хорошее насыщение и прекрасно дополняет привычный рацион!

Еще рецепт:  Пшённая каша с картофелем

Состав / Ингредиенты:

  • Паста орзо 80 грамм
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Эдамаме 30 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая 40 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций
1

Как приготовить «Паста орзо с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи, такие как красный лук, болгарский перец и морковь, следует нарезать небольшими кубиками. Хвостики стручковой фасоли нужно обрезать, а саму фасоль нарезать на кусочки. Чеснок очищают и измельчают.

Орзо следует отварить в кипящей подсоленной воде до достижения готовности, что обычно занимает 10-12 минут.

Слейте воду с пасты орзо, промыв ее в холодной воде, и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Еще рецепт:  Курица, овощи и рис: простой и вкусный рецепт

На среднем огне нагрейте сковороду. Обжаривайте красный лук с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще пару минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Включите в состав болгарский перец, стручковую фасоль и эдамаме. Если вы используете свежую фасоль, рекомендуется предварительно отварить её в кипящей воде в течение 2-3 минут, а замороженную фасоль можно добавлять немедленно. Обжаривайте все ингредиенты еще 3-4 минуты.

Всыпьте орзо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Все перемешайте и потушите еще 4-5 минут все вместе.

Приглашаем насладиться готовой пастой орзо с овощами!

Похожие рецепты