
Орзо – это вид небольшой итальянской пасты, используемый для создания разнообразных кулинарных шедевров. Сейчас я поделюсь с вами рецептом пасты орзо с овощами.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления пасты орзо. Вместо бобов эдамаме можно использовать консервированную фасоль или замороженный зеленый горошек. Для добавления вкуса и разнообразия можно использовать кукурузу, цукини, кабачок, зеленую спаржу или помидоры черри, а также добавить сушеные итальянские травы. Пасту можно употреблять как основное блюдо или подавать в качестве дополнения к другим блюдам. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий. Получается красочное, аппетитное блюдо, которое обеспечивает хорошее насыщение и прекрасно дополняет привычный рацион!
Состав / Ингредиенты:
- Паста орзо 80 грамм
- Красный лук 1/2 штуки
- Эдамаме 30 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 40 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Паста орзо с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи, такие как красный лук, болгарский перец и морковь, следует нарезать небольшими кубиками. Хвостики стручковой фасоли нужно обрезать, а саму фасоль нарезать на кусочки. Чеснок очищают и измельчают.
Орзо следует отварить в кипящей подсоленной воде до достижения готовности, что обычно занимает 10-12 минут.
Слейте воду с пасты орзо, промыв ее в холодной воде, и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На среднем огне нагрейте сковороду. Обжаривайте красный лук с чесноком до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте морковь и продолжайте жарить еще пару минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Включите в состав болгарский перец, стручковую фасоль и эдамаме. Если вы используете свежую фасоль, рекомендуется предварительно отварить её в кипящей воде в течение 2-3 минут, а замороженную фасоль можно добавлять немедленно. Обжаривайте все ингредиенты еще 3-4 минуты.
Всыпьте орзо. Добавьте соль и перец по вкусу.
Все перемешайте и потушите еще 4-5 минут все вместе.
Приглашаем насладиться готовой пастой орзо с овощами!