
Паста в итальянском стиле с лимоном и сливками — это своего рода «утешительная еда», для приготовления которой не нужны сложные продукты, а процесс занимает немного времени и не представляет трудностей. Посмотрите, как это делается, и у вас обязательно получится!
Описание приготовления:
Такую пасту можно готовить в любое время года. Приготовление занимает немного времени, и подавать ее следует немедленно, посыпав измельченной петрушкой или базиликом.
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Сливки 200 мл (жирность 20%)
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свежий базилик По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Паста с лимоном и сливками»
Перед началом приготовления разложите все необходимые ингредиенты на столе. Лимон необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Используйте мелкую терку, чтобы натереть лимонную цедру.
Соблюдая указания на упаковке, отварите спагетти в подсоленной воде в подходящей кастрюле
Поставьте сковороду на плиту, разогрев ее на среднем огне, и добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла вместе с цедрой лимона. Растопите масло, аккуратно помешивая его лопаткой.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Затем переложите спагетти в сковороду.
В сковороду влейте сливки и 200 мл воды, оставшейся после варки спагетти.
Всыпьте молотый перец и аккуратно перемешайте.
Затем доведите пасту до состояния, при котором из нее испарится избыточная влага.
Подавайте пасту с лимоном и сливками в горячем виде, украсив её измельчённой петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!