Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста с осьминогом в томатном соусе

Фото: img.freepik.com


Часто пасту подают с сыром, мясом или птицей. Сегодня я предлагаю приготовить ее с морепродуктами, а именно с осьминогом в томатном соусе. Это прекрасный способ угодить своим близким!

Описание приготовления:

Для приготовления пасты можно использовать любой сорт пшеницы, но он должен быть твердых сортов. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера осьминога и используемой его части. Щупальца с крупными присосками требуют больше времени из-за содержания коллагена, который делает мясо жестким. На осьминога весом около килограмма потребуется не менее 60-70 минут. В качестве основы для соуса можно использовать свежие томаты, предварительно измельчив их в блендере.

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 120 грамм
  • Осьминог 300 грамм
  • Помидоры в собственном соку 200 грамм (рубленые)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. ложка (для обжарки)
  • Сыр 30 грамм (твердый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Индейка на гриле: готовим сочный шашлык в аэрогриле

Количество порций
2

Вот простой рецепт приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе»

Для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе соберите все требуемые продукты.

На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение получаторатины минуты.

Осьминога промойте, нарежьте на части и поместите в сковороду. Готовьте все это в течение 3 минут.

Кальмары следует смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Добавьте воду в сковороду с осьминогом, уменьшите нагрев и тушите блюдо в течение часа, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще воды, так как время приготовления может быть увеличено.

Еще рецепт:  Удон с говядиной под устричным соусом

После того, как осьминог приготовится, снимите крышку и продолжайте тушить до достижения желаемой консистенции соуса.

Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Положите пасту в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду через сито, дайте пасте немного обсохнуть и разложите по тарелкам. Затем добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты