
Часто пасту подают с сыром, мясом или птицей. Сегодня я предлагаю приготовить ее с морепродуктами, а именно с осьминогом в томатном соусе. Это прекрасный способ угодить своим близким!
Описание приготовления:
Для приготовления пасты можно использовать любой сорт пшеницы, но он должен быть твердых сортов. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера осьминога и используемой его части. Щупальца с крупными присосками требуют больше времени из-за содержания коллагена, который делает мясо жестким. На осьминога весом около килограмма потребуется не менее 60-70 минут. В качестве основы для соуса можно использовать свежие томаты, предварительно измельчив их в блендере.
Состав / Ингредиенты:
- Паста 120 грамм
- Осьминог 300 грамм
- Помидоры в собственном соку 200 грамм (рубленые)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. ложка (для обжарки)
- Сыр 30 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Вот простой рецепт приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе»
Для приготовления пасты с осьминогом в томатном соусе соберите все требуемые продукты.
На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение получаторатины минуты.
Осьминога промойте, нарежьте на части и поместите в сковороду. Готовьте все это в течение 3 минут.
Кальмары следует смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавьте воду в сковороду с осьминогом, уменьшите нагрев и тушите блюдо в течение часа, пока оно не станет мягким. При необходимости добавьте еще воды, так как время приготовления может быть увеличено.
После того, как осьминог приготовится, снимите крышку и продолжайте тушить до достижения желаемой консистенции соуса.
Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Положите пасту в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду через сито, дайте пасте немного обсохнуть и разложите по тарелкам. Затем добавьте осьминога в томатном соусе, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Приятного аппетита!