Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста с сосисками

Фото: img.freepik.com


Создать аппетитную пасту с сосисками очень легко! При желании можно включать любые приправы, травы и соусы.

Описание приготовления:

Паста с сосисками – это превосходное сочетание, которое легко приготовить из любых макаронных изделий и колбасных изделий. Для этого подойдут как варёные, так и копчёные сосиски на ваш выбор. Если вы предпочитаете пасту с соусом, добавьте кетчуп, томатный соус, чесночный соус или сметану и другие соусы по вкусу. Подавать блюдо лучше горячим, можно посыпать его тёртым сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 200 грамм
  • Вода горячая 500 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Сосиски 8 штук
  • Масло сливочное 40 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Паста с сосисками»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Выберите пасту высокого качества, чтобы она не разварилась в процессе приготовления. Если на сосисках есть оболочка, снимите ее.

Еще рецепт:  Горбуша в аэрогриле

Поместите пасту в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте соль. На данном этапе можно добавить сушеные итальянские или французские травы мелкого помола.

Наполните емкость горячей водой (желательно кипятком) и установите на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите около 10-15 минут. Продолжительность приготовления обычно указана на упаковке пасты.

Пока варится паста, нарежьте сосиски кружочками или брусочками. Их также можно нарезать вертикально на четвертинки или другим удобным способом.

После того, как паста будет готова, но не переварена, откиньте воду через дуршлаг или сито.

Сливочное масло поместите в емкость и тщательно перемешайте с пастой. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое, чесночное и другие подобные продукты.

Еще рецепт:  Гречневая каша с грибами, приготовленная в мультиварке

Обжарьте нарезанные сосиски на сковороде с растительным маслом в течение 2-5 минут до появления легкой румяной корочки, периодически переворачивая их.

После этого добавьте их в емкость с приготовленной пастой и снова перемешайте. На данном этапе можно также добавить и другие ингредиенты, такие как мелко порезанные вяленые томаты, измельченная зелень, чеснок и тому подобное.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты