
Паста с соусом из осьминога – прекрасный выбор для семейного ужина, если вы хотите создать особенную атмосферу. Приготовить ее не сложнее, чем в ресторане, и результат вас порадует. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет осьминог весом менее килограмма, так как его мясо более нежное и не нуждается в продолжительной термической обработке. Если же вы используете более крупного осьминога, то время варки должно составлять 60-70 минут на каждый килограмм его веса. Выбор пасты остается за вами, однако наиболее гармонично сочетаются мелкие ракушки, спагетти или широкая лапша. Оливки можно заменить маслинами, а также использовать каперсы.
Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 300 грамм
- Паста 150 грамм
- Томаты в собственном соку 100 грамм (рубленые)
- Лук репчатый 70 грамм (красный)
- Оливки 40 грамм (без косточек)
- Зелень 5 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки (у меня оливковое)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 300 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Паста с соусом из осминога»
Соберите все нужные продукты для приготовления пасты с соусом из осьминога.
Осьминога промойте и нарежьте тонкими полосками. Обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле около 5 минут. После этого влейте 100 миллилитров воды, уменьшите интенсивность огня и тушите 20 минут.
Добавьте в сковороду томаты.
Очистите красный лук и нарежьте его, после чего добавьте к осьминогу в сковороду.
Процесс обжаривания продуктов следует проводить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Перелейте в сковороду оставшуюся жидкость, добавьте нарезанные оливки, приправьте перцем и солью.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите осьминога до его размягчения. Время приготовления может варьироваться от 20 до 70 минут.
Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. Добавьте пасту и варите её до полуготовности. Затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Перемешайте пасту со осьминогом в сковороде.
Прогрейте все еще 1-2 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!