Vkusnushka

Интересные рецепты

Паста с соусом из морепродуктов

Фото: img.freepik.com


Паста с соусом из осьминога – прекрасный выбор для семейного ужина, если вы хотите создать особенную атмосферу. Приготовить ее не сложнее, чем в ресторане, и результат вас порадует. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет осьминог весом менее килограмма, так как его мясо более нежное и не нуждается в продолжительной термической обработке. Если же вы используете более крупного осьминога, то время варки должно составлять 60-70 минут на каждый килограмм его веса. Выбор пасты остается за вами, однако наиболее гармонично сочетаются мелкие ракушки, спагетти или широкая лапша. Оливки можно заменить маслинами, а также использовать каперсы.

Еще рецепт:  Скумбрия в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Осьминог 300 грамм
  • Паста 150 грамм
  • Томаты в собственном соку 100 грамм (рубленые)
  • Лук репчатый 70 грамм (красный)
  • Оливки 40 грамм (без косточек)
  • Зелень 5 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки (у меня оливковое)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 300 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Паста с соусом из осминога»

Соберите все нужные продукты для приготовления пасты с соусом из осьминога.

Осьминога промойте и нарежьте тонкими полосками. Обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле около 5 минут. После этого влейте 100 миллилитров воды, уменьшите интенсивность огня и тушите 20 минут.

Добавьте в сковороду томаты.

Очистите красный лук и нарежьте его, после чего добавьте к осьминогу в сковороду.

Еще рецепт:  Сочное мясо с грибами и помидорами

Процесс обжаривания продуктов следует проводить на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Перелейте в сковороду оставшуюся жидкость, добавьте нарезанные оливки, приправьте перцем и солью.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите осьминога до его размягчения. Время приготовления может варьироваться от 20 до 70 минут.

Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. Добавьте пасту и варите её до полуготовности. Затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Перемешайте пасту со осьминогом в сковороде.

Прогрейте все еще 1-2 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты