Vkusnushka

Интересные рецепты

Пататник

Фото: img.freepik.com


Пататник – традиционное блюдо болгарской кухни. В каждом населенном пункте существует свой рецепт приготовления, который предполагает как запекание, так и обжаривание в сковороде. Сейчас я поделюсь способом приготовления пататника в духовке.

Описание приготовления:

Что же представляет собой пататник? По своей сути это картофельная запеканка, вкус которой схож с большим драником. Блюдо прекрасно сочетается со сметаной или чесночным соусом. Это сытное, экономичное и вкусное решение! Обязательно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 1 ст. ложка (растопленное)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Брынза 100 грамм (или творог)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 70 мл
Еще рецепт:  Ароматный манник с шоколадом и вишней

Количество порций
8

Как приготовить «Пататник»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель необходимо натереть на мелкой терке, а затем отжать лишнюю жидкость.

Для улучшения вкуса добавьте тертый сыр, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом, накройте фольгой и выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 30-40 минут.

Снимите форму, добавьте воду и верните ее в духовку. Продолжайте приготовление без фольги до образования слегка поджаренной верхней корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты