Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареная куриная печень в сметанном соусе

Фото: img.freepik.com


Многих отпугивает приготовление печени из-за распространенной проблемы – она часто выходит жесткой и сухой. Однако, следуя этому рецепту, можно избежать такой неприятности. Печень, приготовленная по нему, получается нежной, с деликатным сливочным вкусом, и ее очень легко приготовить.

Описание приготовления:

Куриная печень отличается от других субпродуктов особой нежностью и мягкостью. Чтобы она не слипалась в соусе, а сохранила форму отдельных кусочков, ее следует предварительно обжарить в кляре из яйца и муки. Для приготовления соуса используйте густую, жирную сметану высокого качества, чтобы она не расслоилась в процессе приготовления. Подавать печень можно с любым гарниром на ваш выбор.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 грамм
  • Сметана 150 грамм (жирностью 15-20%)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Плов из нутрии

Количество порций
3

Для приготовления блюда «Печень куриная, жаренная со сметаной» необходимо выполнить следующие действия»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления печени. Затем внимательно осмотрите печень и удалите желчные массы, а также участки, где они могли остаться.

В сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в течение 5 минут, затем отложите на тарелку.

Тщательно промойте куриную печень. Обсушите ее и нарежьте на более крупные фрагменты. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

Раскатайте муку и обваляйте в ней кусочки.

Еще рецепт:  Плов праздничный

Вылейте в сковороду остатки масла, установите средний огонь и обжарьте подготовленную печень с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Поверх печени разложите обжаренный лук.

Добавьте соль и перец к сметане, затем полейте ею куриную печень.

Снизьте температуру нагрева, накройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, пока она не будет готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты