
Многих отпугивает приготовление печени из-за распространенной проблемы – она часто выходит жесткой и сухой. Однако, следуя этому рецепту, можно избежать такой неприятности. Печень, приготовленная по нему, получается нежной, с деликатным сливочным вкусом, и ее очень легко приготовить.
Описание приготовления:
Куриная печень отличается от других субпродуктов особой нежностью и мягкостью. Чтобы она не слипалась в соусе, а сохранила форму отдельных кусочков, ее следует предварительно обжарить в кляре из яйца и муки. Для приготовления соуса используйте густую, жирную сметану высокого качества, чтобы она не расслоилась в процессе приготовления. Подавать печень можно с любым гарниром на ваш выбор.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 грамм
- Сметана 150 грамм (жирностью 15-20%)
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Для приготовления блюда «Печень куриная, жаренная со сметаной» необходимо выполнить следующие действия»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления печени. Затем внимательно осмотрите печень и удалите желчные массы, а также участки, где они могли остаться.
В сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в течение 5 минут, затем отложите на тарелку.
Тщательно промойте куриную печень. Обсушите ее и нарежьте на более крупные фрагменты. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте в яйцо нарезанную печень и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
Раскатайте муку и обваляйте в ней кусочки.
Вылейте в сковороду остатки масла, установите средний огонь и обжарьте подготовленную печень с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Поверх печени разложите обжаренный лук.
Добавьте соль и перец к сметане, затем полейте ею куриную печень.
Снизьте температуру нагрева, накройте сковороду крышкой и тушите печень в течение 3-5 минут, пока она не будет готова.
Приятного аппетита!