
Поделюсь легким рецептом для семейного ужина или обеда. Он пригодится, когда времени мало или нет настроения готовить сложные блюда. Печень прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, и сегодня мы подадим ее с рисом.
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту печень приобретает нежную текстуру, сливочный вкус и пикантное послевкусие соленых огурцов. Если хотите добавить остроты, используйте перец, а готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Для приготовления я взяла красный лук, но можно использовать и репчатый или белый. Натуральная сметана не расслоится при нагревании, а мука поможет соусу приобрести нужную консистенцию.
Состав / Ингредиенты:
- Печень 300 грамм (говяжья или свиная)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Сметана 2 ст. ложки
- Огурцы соленые 80 грамм
- Вода 150 мл (в печень)
- Мука 1 ч. ложка
- Рис 1/2 стакана
- Зелень По вкусу
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить «Печень с гарниром»
Соберите все нужные продукты для приготовления печени с овощным дополнением.
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до достижения готовности, затем переложите в сито и промойте. Убедитесь, что вся вода полностью стекла.
Очистите печень от пленок и прожилок, нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, периодически помешивая.
Измельченный репчатый лук следует добавить к печени. Продолжайте обжаривать в течение трех минут, периодически помешивая.
Измельченный чеснок и соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, следует добавить в сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Смешайте сметану, воду и муку до получения однородной массы. Добавьте сметанную смесь к печени с овощами.
Добавьте соль и перец, затем тушите под крышкой в течение 10 минут на слабом огне. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите печень с подливой и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!