Vkusnushka

Интересные рецепты

Печень с гарниром

Фото: img.freepik.com


Поделюсь легким рецептом для семейного ужина или обеда. Он пригодится, когда времени мало или нет настроения готовить сложные блюда. Печень прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами, и сегодня мы подадим ее с рисом.

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту печень приобретает нежную текстуру, сливочный вкус и пикантное послевкусие соленых огурцов. Если хотите добавить остроты, используйте перец, а готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Для приготовления я взяла красный лук, но можно использовать и репчатый или белый. Натуральная сметана не расслоится при нагревании, а мука поможет соусу приобрести нужную консистенцию.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 300 грамм (говяжья или свиная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые 80 грамм
  • Вода 150 мл (в печень)
  • Мука 1 ч. ложка
  • Рис 1/2 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Гювеч

Количество порций
2

Как приготовить «Печень с гарниром»

Соберите все нужные продукты для приготовления печени с овощным дополнением.

Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до достижения готовности, затем переложите в сито и промойте. Убедитесь, что вся вода полностью стекла.

Очистите печень от пленок и прожилок, нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, периодически помешивая.

Измельченный репчатый лук следует добавить к печени. Продолжайте обжаривать в течение трех минут, периодически помешивая.

Измельченный чеснок и соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, следует добавить в сковороду. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Шашлык из свинины и курицы

Смешайте сметану, воду и муку до получения однородной массы. Добавьте сметанную смесь к печени с овощами.

Добавьте соль и перец, затем тушите под крышкой в течение 10 минут на слабом огне. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите печень с подливой и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты