
Если вы предпочитаете печень и свинину, то вопрос выбора блюда отпадает. Этот рецепт позволяет объединить оба продукта. В результате получается вкусное и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда выбирайте нежирную свинину, подойдет любая печень, но следует учитывать, что свиная печень может горчить. Рис можно использовать любой, однако круглозерный придаст блюду консистенцию каши; для плова я лично использовала красный сорт. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм (филе)
- Печень свиная 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 2/3 стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Специи По вкусу
- Вода кипяток 1.5 стакана
Количество порций
3
Как приготовить «Печень со свининой в мультиварке»
Для начала соберите все требуемые продукты для приготовления свиной печени. Лук и морковь очистите и промойте. Свинину вымойте и промокните насухо.
Печень необходимо очистить от пленок и нарезать на порционные куски. В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем выложите печень. Установите режим «Жарка» и готовьте семь минут, перемешав содержимое через четыре минуты. Обжаренную печень переложите в тарелку и накройте.
Нарежьте свинину на порционные куски и поместите в чашу мультиварки поверх печени, затем приправьте специями. Готовьте в режиме «Жарка» 10 минут, осуществляя перемешивание через 5 минут.
Нарежьте репчатый лук кубиками, морковь – тонкими полосками, и добавьте к мясу. Обжаривайте в режиме «Жарка» в течение 8 минут, периодически помешивая.
Рис необходимо тщательно промыть и поместить в чашу мультиварки, приправить солью и перцем.
Добавьте горячую воду, чтобы она немного превышала уровень риса. Используйте программу «Плов» и установите время приготовления 30 минут.
Верните в чашу печень, перемешайте.
Продолжайте приготовление в режиме «Плов» еще в течение 10 минут. После звукового сигнала дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!