
Испеките печенье в микроволновой печи – это блюдо порадует своей сочностью, нежностью и восхитительным вкусом! Прекрасный выбор для дачи или в тех случаях, когда нет доступа к плите.
Описание приготовления:
Считаю, что этот рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. Приготовление предельно простое: смешайте ингредиенты, несколько раз перемешайте и блюдо готово! Указанного количества продуктов достаточно для двух порций. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, требующий минимум времени и усилий. Обязательно приготовьте это блюдо, вас приятно удивит его нежный вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 300 грамм
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 15 грамм
- Сметана 2 ст. ложки (с горкой)
- Мука 1 ст. ложка (без горки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Печень в микроволновке»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Печень промойте и промокните насухо. Используйте небольшую луковицу. Кроме соли и перца, вы можете добавить специи, которые вам нравятся.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в подходящую для микроволновой печи ёмкость, желательно глубокую, и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт.
Нарезанную и обсушенную печень добавьте к обжаривающемуся луку.
Смешайте ингредиенты и поместите в микроволновую печь на три минуты. Обязательно накройте посуду крышкой или подходящей тарелкой.
Перемешайте и поставьте ещё на 2 минуты.
Добавьте сметану.
Перемешайте и отправьте в микроволновку на 2 минуты.
После этого добавьте муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и продолжайте приготовление в течение двух минут.
Печень в микроволновке готова.
Наслаждайтесь едой! Это блюдо отличается нежной текстурой, сочностью и восхитительным вкусом!