Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье без муки, сметаны и яиц

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постного печенья, приготовление которого не требует использования муки, сметаны и яиц. Получается рассыпчатая выпечка с нежной, мягкой текстурой, насыщенным ароматом и едва уловимым цитрусовым оттенком.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья без муки, сметаны и яиц. Вместо лимона можно использовать апельсин, а для придания аромата добавить молотую корицу и ванильный экстракт. Печенье готовится из легкодоступных ингредиентов и хорошо сочетается с насыщенным черным чаем или холодным молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Манка 250 грамм
  • Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Вода 80 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Сахар 60 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
10

Еще рецепт:  Нежные блины на молоке

Как приготовить «Печенье без муки, сметаны и яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините манку, разрыхлитель, сахар и немного соли.

Аккуратно сотрите цедру лимона на мелкой терке, после чего выжмите сок из него. Переложите цедру и 1 столовую ложку лимонного сока в миску.

Влейте воду и растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте манке постоять 15 минут для набухания.

Сформируйте из теста шарики весом около 40-45 граммов. Разложите их на пергаментной бумаге и слегка прижмите. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Печенье испечено без использования сметаны и яиц, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты