
Предлагаю рецепт постного печенья, приготовление которого не требует использования муки, сметаны и яиц. Получается рассыпчатая выпечка с нежной, мягкой текстурой, насыщенным ароматом и едва уловимым цитрусовым оттенком.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья без муки, сметаны и яиц. Вместо лимона можно использовать апельсин, а для придания аромата добавить молотую корицу и ванильный экстракт. Печенье готовится из легкодоступных ингредиентов и хорошо сочетается с насыщенным черным чаем или холодным молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Манка 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Вода 80 мл
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить «Печенье без муки, сметаны и яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините манку, разрыхлитель, сахар и немного соли.
Аккуратно сотрите цедру лимона на мелкой терке, после чего выжмите сок из него. Переложите цедру и 1 столовую ложку лимонного сока в миску.
Влейте воду и растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте манке постоять 15 минут для набухания.
Сформируйте из теста шарики весом около 40-45 граммов. Разложите их на пергаментной бумаге и слегка прижмите. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Печенье испечено без использования сметаны и яиц, желаем вам приятного аппетита!