
Предлагаю рецепт печенья, в котором не используются яйца. Получается нежное, сладкое лакомство, которое буквально растворяется во рту. Оно прекрасно дополнит холодное молоко, какао или чай.
Описание приготовления:
Я поясню, как испечь печенье без использования яиц. Вместо шоколадных капель можно добавить крупно нарезанные орехи, изюм или сушёную вишню. Для сладости можно использовать даже сироп от варенья. Если заменить сливочное масло на растительный спред или кокосовое масло, то это печенье будет соответствовать и постному питанию.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло сливочное 85 грамм (или растительный спред)
- Сахар 75 грамм
- Сладкий сироп 1/2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Шоколадные капли По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло нужно растопить до получения жидкой консистенции.
Всыпьте сахар, добавьте сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и шоколадные капли.
Тщательно вымесите ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар. Поместите в холодильник на 10–15 минут.
Разделите тесто на девять или десять равных частей, после чего сформируйте из них шарики.
Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите на листе бумаги для выпечки печенье, располагая шарики на небольшом расстоянии одно от другого. Слегка примните каждый шарик вилкой, создавая крестообразный узор. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Дайте готовому печенью остыть прямо на противне.
Печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!