Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье брауни

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам насладиться восхитительным печеньем брауни. Его пленительный аромат не оставляет равнодушным! К тому же, приготовление – это настоящее удовольствие, ведь мягкое, слегка липкое тесто легко формируется в шарики.

Описание приготовления:

Такое печенье выгодно, поскольку вместо шоколада использовано темное какао. Важно помнить об одном моменте: для достижения наилучшего результата тесту необходимо охладиться в холодильнике. Только так тесто не растечется в духовке, а запечется, формируя аппетитные трещинки. Ознакомьтесь с рецептом, оставляйте свои комментарии и советы, я буду рада их прочитать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан (с горкой)
  • Какао-порошок 1/2 стакана (темный)
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 3/4 стакана
  • Сахарная пудра 1/4 стакана (для обваливания печенья)
Еще рецепт:  Творожные кексы, приготовленные в аэрогриле

Количество порций
8

Как приготовить «Печенье брауни»

Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку следует просеять, а сливочное масло размягчить в микроволновой печи, прогрев его в течение 15 секунд, либо вынуть из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Соедините вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар и соль.

В мягкое сливочное масло, сахар и яйца, добавленные в чашу миксера, взбивайте миксером в течение примерно 5 минут.

Замените насадку на насадку К-образной формы. Сухие ингредиенты добавляйте в жидкую смесь постепенно, до получения однородной массы.

В результате замеса должно получиться плотное, тягучее тесто с насыщенным ароматом.

Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Более длительное пребывание теста в холодильнике только улучшит результат, я иногда выдерживаю его на ночь.

Еще рецепт:  Воздушные сырники, запеченные с рисовой мукой

Если вы предпочитаете большие печеньки, разделите тесто на 16 частей, как это сделал я. Для получения маленьких печенек смело делите на 32 части. Сформируйте из каждой части шарик и обваляйте его в сахарной пудре.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, расположите печенье на ней на небольшом расстоянии одно от другого. Снизьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут, более крупные печеньки требуют времени выпечки до 25 минут.

Выпечка завершена, переложите печенье с противня и дайте ему остыть на решетке.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты