
Предлагаю вам насладиться восхитительным печеньем брауни. Его пленительный аромат не оставляет равнодушным! К тому же, приготовление – это настоящее удовольствие, ведь мягкое, слегка липкое тесто легко формируется в шарики.
Описание приготовления:
Такое печенье выгодно, поскольку вместо шоколада использовано темное какао. Важно помнить об одном моменте: для достижения наилучшего результата тесту необходимо охладиться в холодильнике. Только так тесто не растечется в духовке, а запечется, формируя аппетитные трещинки. Ознакомьтесь с рецептом, оставляйте свои комментарии и советы, я буду рада их прочитать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан (с горкой)
- Какао-порошок 1/2 стакана (темный)
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 60 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 3/4 стакана
- Сахарная пудра 1/4 стакана (для обваливания печенья)
Количество порций
8
Как приготовить «Печенье брауни»
Для приготовления печенья подготовьте необходимые ингредиенты. Муку следует просеять, а сливочное масло размягчить в микроволновой печи, прогрев его в течение 15 секунд, либо вынуть из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
Соедините вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар и соль.
В мягкое сливочное масло, сахар и яйца, добавленные в чашу миксера, взбивайте миксером в течение примерно 5 минут.
Замените насадку на насадку К-образной формы. Сухие ингредиенты добавляйте в жидкую смесь постепенно, до получения однородной массы.
В результате замеса должно получиться плотное, тягучее тесто с насыщенным ароматом.
Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Более длительное пребывание теста в холодильнике только улучшит результат, я иногда выдерживаю его на ночь.
Если вы предпочитаете большие печеньки, разделите тесто на 16 частей, как это сделал я. Для получения маленьких печенек смело делите на 32 части. Сформируйте из каждой части шарик и обваляйте его в сахарной пудре.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, расположите печенье на ней на небольшом расстоянии одно от другого. Снизьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут, более крупные печеньки требуют времени выпечки до 25 минут.
Выпечка завершена, переложите печенье с противня и дайте ему остыть на решетке.
Приятного чаепития!