Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье из брокколи

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинального печенья с брокколи. Это несладкая выпечка, больше подходящая в качестве закуски. Она отлично сочетается с разными соусами, такими как хумус.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить печенье с брокколи. Для придания особого аромата в тесто можно добавить итальянские сушеные травы, если вы их предпочитаете. Свежая брокколи предпочтительнее, так как она позволяет более ярко ощутить вкус в выпечке.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 100 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 110 грамм
  • Сыр «Чеддер» 50 грамм (тертый)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм

Количество порций
9

Как приготовить «Печенье из брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Лавашные пирожки, запеченные в духовке

Необходимо разделить брокколи на отдельные соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 минут.

После приготовления брокколи необходимо охладить, а затем натереть на крупной терке.

Добавьте в миску все остальные ингредиенты.

Приготовьте тесто с однородной консистенцией. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте немного муки.

Раскатайте тесто до толщины 4–5 мм и вырежьте из него кружки. Разложите печенье на пергаментной бумаге. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15–18 минут.

Печенье с брокколи готово, наслаждайтесь!

Похожие рецепты