
Предлагаю рецепт оригинального печенья с брокколи. Это несладкая выпечка, больше подходящая в качестве закуски. Она отлично сочетается с разными соусами, такими как хумус.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить печенье с брокколи. Для придания особого аромата в тесто можно добавить итальянские сушеные травы, если вы их предпочитаете. Свежая брокколи предпочтительнее, так как она позволяет более ярко ощутить вкус в выпечке.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 100 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 110 грамм
- Сыр «Чеддер» 50 грамм (тертый)
- Соль 1/3 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций
9
Как приготовить «Печенье из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Необходимо разделить брокколи на отдельные соцветия и варить в кипящей воде в течение 5 минут.
После приготовления брокколи необходимо охладить, а затем натереть на крупной терке.
Добавьте в миску все остальные ингредиенты.
Приготовьте тесто с однородной консистенцией. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте немного муки.
Раскатайте тесто до толщины 4–5 мм и вырежьте из него кружки. Разложите печенье на пергаментной бумаге. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15–18 минут.
Печенье с брокколи готово, наслаждайтесь!