
Это вкусное рассыпчатое печенье не содержит глютена и сахара. Оно станет прекрасным вариантом для детского питания, при условии отсутствия аллергии у ребенка на мед. Печенье можно формовать в любую форму.
Описание приготовления:
Для приготовления кукурузного печенья потребуется всего один стакан кукурузной муки, несколько ложек меда, яйцо и растительное масло без запаха. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, так как она эффективно взаимодействует с медом, и печенье получится таким же воздушным. Ознакомьтесь с рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Мука кукурузная 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 70 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка (рафинированное)
Количество порций
8
Как приготовить «Печенье из кукурузной муки»
Необходимо подготовить все компоненты. В случае, если мед имеет слишком плотную консистенцию, рекомендуется поместить его на короткое время в микроволновую печь.
В миске соедините мед, подсолнечное масло и яйцо.
Тщательно взбейте массу венчиком до полного соединения ингредиентов.
Постепенно добавляйте кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо венчика можно использовать ложку, так будет удобнее замешивать тесто.
Тесто замешено. Начните разогревать духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.
Разделите тесто на 12–16 частей, исходя из желаемого размера печенья. У меня получилось 16 штук весом по 15 грамм. Сформируйте из теста шарики и выложите их на пергаментную бумагу. При желании шарики можно слегка приплюснуть, либо оставить в первоначальном виде. В процессе выпечки печенье не деформируется.
Выпекайте в течение 10 минут, так как медовая выпечка легко подгорает. На печенье формируются красивые трещинки. Дайте остыть и попробуйте!
Приятного чаепития!