Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукурузное печенье

Фото: img.freepik.com


Это вкусное рассыпчатое печенье не содержит глютена и сахара. Оно станет прекрасным вариантом для детского питания, при условии отсутствия аллергии у ребенка на мед. Печенье можно формовать в любую форму.

Описание приготовления:

Для приготовления кукурузного печенья потребуется всего один стакан кукурузной муки, несколько ложек меда, яйцо и растительное масло без запаха. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, так как она эффективно взаимодействует с медом, и печенье получится таким же воздушным. Ознакомьтесь с рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Мука кукурузная 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 70 грамм
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка (рафинированное)

Количество порций
8

Как приготовить «Печенье из кукурузной муки»

Необходимо подготовить все компоненты. В случае, если мед имеет слишком плотную консистенцию, рекомендуется поместить его на короткое время в микроволновую печь.

Еще рецепт:  Лепёшки, жаренные на сковороде

В миске соедините мед, подсолнечное масло и яйцо.

Тщательно взбейте массу венчиком до полного соединения ингредиентов.

Постепенно добавляйте кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо венчика можно использовать ложку, так будет удобнее замешивать тесто.

Тесто замешено. Начните разогревать духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 12–16 частей, исходя из желаемого размера печенья. У меня получилось 16 штук весом по 15 грамм. Сформируйте из теста шарики и выложите их на пергаментную бумагу. При желании шарики можно слегка приплюснуть, либо оставить в первоначальном виде. В процессе выпечки печенье не деформируется.

Выпекайте в течение 10 минут, так как медовая выпечка легко подгорает. На печенье формируются красивые трещинки. Дайте остыть и попробуйте!

Еще рецепт:  Оладьи из дайкона

Приятного чаепития!

Похожие рецепты