
Предлагаю рецепт печенья, для которого потребуется всего два ингредиента. Оно готовится без добавления яиц, молочных продуктов и муки, используя только кунжут и банан.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления печенья с кунжутом и бананом. Добавление сахара является необязательным шагом; вместо него можно использовать сахарозаменитель или вовсе обойтись без него, если банан обладает достаточной сладостью. Для обогащения вкуса в печенье можно включить семена льна, тыквенные или подсолнечные семечки. В результате получаются печенья с хрустящей корочкой и нежной, мягкой сердцевиной, обладающие насыщенным ароматом и превосходным вкусом! Подавать такую выпечку рекомендуется с молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 150 грамм
- Кунжут 150 грамм
- Сахар По вкусу (опционально)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки (опционально)
Количество порций
10
Как приготовить «Печенье из кунжута и банана»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан разомните вилкой в пюре.
Всыпьте сахар, молотую корицу и кунжут.
Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто и выкладывайте его на силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки с помощью формочек для печенья. Чтобы печенье пропеклось равномерно и получилось хрустящим, делайте его не слишком толстым. Для каждого печенья используйте примерно 1-1.2 чайные ложки теста. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Готовы печенья с кунжутом и бананом, желаем вам приятного вкуса!