Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальные печенья из жмыха

Фото: img.freepik.com


При изготовлении миндального молока нередко образуется значительное количество жмыха, что порождает вопрос о его дальнейшей утилизации. В качестве решения предлагается использование этого жмыха для приготовления ароматного и вкусного печенья.

Описание приготовления:

Объем необходимой муки может варьироваться в зависимости от влажности жмыха. Если в нем содержится избыток жидкости, как это часто бывает, потребуется больше муки. Поэтому не добавляйте сразу все необходимое количество муки, а вводите ее постепенно, небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. По желанию в печенье можно добавить изюм или кусочки шоколада.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль измельченный 140 грамм (жмых)
  • Яйцо 1 штука (мелкое)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Мука 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Сырники с луком

Количество порций
3

Как приготовить «Печенье из миндального жмыха»

Для начала соберите все нужные ингредиенты, которые понадобятся для выпечки печенья из миндального жмыха. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.

В чашу поместите миндальную массу, добавьте сахар и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В миндальную массу следует добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.

В миндальную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито. Тщательно вымесите до получения однородного теста, которое будет мягким и слегка липким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Тесто необходимо разделить на равные части, сформировать из них шарики и расположить на противне, соблюдая небольшие промежутки. Пальцами прижмите тесто, формируя лепешки толщиной около 5-7 миллиметров.

Еще рецепт:  Печенье, сметана и сгущёнка: простой торт без выпечки

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Чтобы печенье не получилось слишком твердым, не передерживайте его. После выпечки дайте печенью остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты