
При изготовлении миндального молока нередко образуется значительное количество жмыха, что порождает вопрос о его дальнейшей утилизации. В качестве решения предлагается использование этого жмыха для приготовления ароматного и вкусного печенья.
Описание приготовления:
Объем необходимой муки может варьироваться в зависимости от влажности жмыха. Если в нем содержится избыток жидкости, как это часто бывает, потребуется больше муки. Поэтому не добавляйте сразу все необходимое количество муки, а вводите ее постепенно, небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. По желанию в печенье можно добавить изюм или кусочки шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль измельченный 140 грамм (жмых)
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Масло сливочное 40 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье из миндального жмыха»
Для начала соберите все нужные ингредиенты, которые понадобятся для выпечки печенья из миндального жмыха. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
В чашу поместите миндальную массу, добавьте сахар и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В миндальную массу следует добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.
В миндальную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито. Тщательно вымесите до получения однородного теста, которое будет мягким и слегка липким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Тесто необходимо разделить на равные части, сформировать из них шарики и расположить на противне, соблюдая небольшие промежутки. Пальцами прижмите тесто, формируя лепешки толщиной около 5-7 миллиметров.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Чтобы печенье не получилось слишком твердым, не передерживайте его. После выпечки дайте печенью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!