Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальные печенья

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт печенья с использованием миндальной пасты. Это нежное домашнее печенье обладает насыщенным ореховым вкусом. Получается оно очень вкусным, сладким и рассыпчатым. Приготовить печенье довольно просто и быстро!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья с использованием миндальной пасты. Для этого лучше выбрать пасту с однородной текстурой и без добавления сахара. Вместо изюма в тесто можно добавить шоколадные капли или сушеную клюкву. Печенье из миндальной пасты прекрасно подойдет для чаепития, однако еще вкуснее его есть с молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Миндальная паста 50 грамм
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Молоко 65 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
Еще рецепт:  Домашние дрожжевые булочки

Количество порций
8

Как приготовить «Печенье из миндальной пасты»

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочное масло растопите до образования жидкой консистенции.

В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.

Все перемешайте до однородности.

В отдельной емкости соедините муку, соль и соду.

Сначала соедините сухие компоненты с жидкими. Затем тщательно вымешайте.

После этого добавьте изюм в приготовленное тесто. Снова перемешайте, чтобы добиться равномерного распределения изюма по всему объему теста.

Замесите тесто в форме шара, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для удобства дальнейшей обработки.

Разделите тесто на равные шарики.

Слепите из теста печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Располагайте изделия на некотором расстоянии одно от другого, так как в процессе выпечки они заметно увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Яблочное печенье на сметане

Миндальное печенье готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты