
Предлагаю рецепт печенья с использованием миндальной пасты. Это нежное домашнее печенье обладает насыщенным ореховым вкусом. Получается оно очень вкусным, сладким и рассыпчатым. Приготовить печенье довольно просто и быстро!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья с использованием миндальной пасты. Для этого лучше выбрать пасту с однородной текстурой и без добавления сахара. Вместо изюма в тесто можно добавить шоколадные капли или сушеную клюкву. Печенье из миндальной пасты прекрасно подойдет для чаепития, однако еще вкуснее его есть с молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Миндальная паста 50 грамм
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Молоко 65 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
8
Как приготовить «Печенье из миндальной пасты»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло растопите до образования жидкой консистенции.
В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.
Все перемешайте до однородности.
В отдельной емкости соедините муку, соль и соду.
Сначала соедините сухие компоненты с жидкими. Затем тщательно вымешайте.
После этого добавьте изюм в приготовленное тесто. Снова перемешайте, чтобы добиться равномерного распределения изюма по всему объему теста.
Замесите тесто в форме шара, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для удобства дальнейшей обработки.
Разделите тесто на равные шарики.
Слепите из теста печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Располагайте изделия на некотором расстоянии одно от другого, так как в процессе выпечки они заметно увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Миндальное печенье готово, желаем вам приятного вкуса!