Vkusnushka

Интересные рецепты

Нутовые печенья

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт безглютенового печенья, приготовленного из нутовой муки. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и обладает насыщенным ароматом. Оно буквально тает во рту и прекрасно сочетается с молоком и чаем. Приготовление не займет много времени, обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья из нутовой муки. Для этого можно использовать грецкие орехи, кедровые орехи, а особенно удачное сочетание получается с миндалем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука нутовая 70 грамм
  • Сахар тростниковый 35 грамм
  • Орехи 15 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Вода 30 грамм
  • Стружка кокосовая 10 грамм
  • Цедра лимонная 1/2 штуки (половинки лимона)
  • Корица 1/3-1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Банановый пирог с абрикосами

Количество порций
2

Как приготовить «Печенье из нутовой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте нутовую муку на сухой сковороде до приобретения светло-золотистого оттенка, после чего дайте ей полностью остыть.

В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.

Полученную смесь добавьте в миску с нутовой мукой. Тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и воду.

Приготовьте тесто с однородной структурой и небольшой липкостью.

Равномерно раскатайте тесто, поместив его между двумя листами пергаментной бумаги, до толщины 4-5 мм. С помощью специальных формочек вырежьте печенье. Выпекайте изделия в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Печенье из нутовой муки готово, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Воздушный торт-суфле без выпечки

Похожие рецепты