
Предлагаю рецепт безглютенового печенья, приготовленного из нутовой муки. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым и обладает насыщенным ароматом. Оно буквально тает во рту и прекрасно сочетается с молоком и чаем. Приготовление не займет много времени, обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья из нутовой муки. Для этого можно использовать грецкие орехи, кедровые орехи, а особенно удачное сочетание получается с миндалем.
Состав / Ингредиенты:
- Мука нутовая 70 грамм
- Сахар тростниковый 35 грамм
- Орехи 15 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Вода 30 грамм
- Стружка кокосовая 10 грамм
- Цедра лимонная 1/2 штуки (половинки лимона)
- Корица 1/3-1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Печенье из нутовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте нутовую муку на сухой сковороде до приобретения светло-золотистого оттенка, после чего дайте ей полностью остыть.
В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.
Полученную смесь добавьте в миску с нутовой мукой. Тщательно перемешайте. Добавьте растительное масло и воду.
Приготовьте тесто с однородной структурой и небольшой липкостью.
Равномерно раскатайте тесто, поместив его между двумя листами пергаментной бумаги, до толщины 4-5 мм. С помощью специальных формочек вырежьте печенье. Выпекайте изделия в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Печенье из нутовой муки готово, желаем приятного аппетита!