Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовое и кукурузное печенье

Фото: img.freepik.com


Рекомендую приготовить печенье на основе рисовой и кукурузной муки. Оно не содержит молока, яиц и глютена. Такой вариант десерта станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, а также для людей с аллергическими реакциями.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья на основе рисовой и кукурузной муки. Для этого рецепта можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре, в том числе и пюре, предназначенное для детского питания. Если необходимо, количество сахара можно увеличить.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 6 ст. ложек
  • Мука кукурузная 4 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Фруктовое или ягодное пюре 90 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Яблочное печенье

Количество порций
3

Как испечь «Печенье из рисовой и кукурузной муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.

Вмешайте фруктовое пюре и добавьте растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, которое будет плотным и эластичным, без крошек. Если консистенция теста кажется слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Разложите печенье на листе пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Испеченное печенье из рисовой и кукурузной муки готово, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты