
Рекомендую приготовить печенье на основе рисовой и кукурузной муки. Оно не содержит молока, яиц и глютена. Такой вариант десерта станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост, а также для людей с аллергическими реакциями.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья на основе рисовой и кукурузной муки. Для этого рецепта можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре, в том числе и пюре, предназначенное для детского питания. Если необходимо, количество сахара можно увеличить.
Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 6 ст. ложек
- Мука кукурузная 4 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Фруктовое или ягодное пюре 90 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как испечь «Печенье из рисовой и кукурузной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель.
Вмешайте фруктовое пюре и добавьте растительное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должно получиться тесто, которое будет плотным и эластичным, без крошек. Если консистенция теста кажется слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Разложите печенье на листе пергаментной бумаги. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Испеченное печенье из рисовой и кукурузной муки готово, желаем приятного аппетита!