
Печенье имеет приятную текстуру – оно достаточно хрустящее и рассыпчатое, а также обладает отличным вкусом, что делает его прекрасным дополнением к чаю. Рекомендуем вам обязательно приготовить печенье, следуя этому рецепту!
Описание приготовления:
При добавлении кокосовой стружки или льняных семян в тесто во время приготовления, печенье приобретает еще более интересный вкус. Получается очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье, которое порадует и близких, и гостей!
Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 100 грамм
- Пшеничная мука 180 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 40 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
Количество порций
4
Чтобы испечь «Печенье из ржаной и пшеничной муки», вам понадобится»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар.
Ингредиенты следует взбить венчиком до получения однородной консистенции.
В яичную смесь влейте охлажденное растопленное сливочное масло, которое предварительно растопили в сотейнике на слабом огне. Тщательно перемешайте венчиком.
Ржаную муку просейте через сито, затем поступите так же с пшеничной мукой. Далее добавьте разрыхлитель.
Приготовление теста вручную позволяет добиться мягкой консистенции, которая не прилипает к рукам.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью кондитерской вырубки вырежьте из теста заготовки для печенья. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите печенье на противне. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Приготовленное печенье готово к подаче.