Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашнее печенье на ржаной и пшеничной муке

Фото: img.freepik.com


Печенье имеет приятную текстуру – оно достаточно хрустящее и рассыпчатое, а также обладает отличным вкусом, что делает его прекрасным дополнением к чаю. Рекомендуем вам обязательно приготовить печенье, следуя этому рецепту!

Описание приготовления:

При добавлении кокосовой стружки или льняных семян в тесто во время приготовления, печенье приобретает еще более интересный вкус. Получается очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье, которое порадует и близких, и гостей!

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 100 грамм
  • Пшеничная мука 180 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки

Количество порций
4

Чтобы испечь «Печенье из ржаной и пшеничной муки», вам понадобится»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Банановые блинчики

В миску разбейте яйца. К яйцам добавьте сахар.

Ингредиенты следует взбить венчиком до получения однородной консистенции.

В яичную смесь влейте охлажденное растопленное сливочное масло, которое предварительно растопили в сотейнике на слабом огне. Тщательно перемешайте венчиком.

Ржаную муку просейте через сито, затем поступите так же с пшеничной мукой. Далее добавьте разрыхлитель.

Приготовление теста вручную позволяет добиться мягкой консистенции, которая не прилипает к рукам.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. С помощью кондитерской вырубки вырежьте из теста заготовки для печенья. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите печенье на противне. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Блины на простокваше

Приготовленное печенье готово к подаче.

Похожие рецепты