
Предлагаю рецепт приготовления простого и вкусного печенья с тыквой. Это нежное, рассыпчатое печенье буквально растворяется во рту! За счет добавления пряностей и тыквы оно приобретает насыщенный аромат!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья с тыквой. Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно, отварив тыкву до готовности и измельчив ее блендером, или использовать готовое, но важно, чтобы оно не было слишком водянистым. Вместо сливочного масла можно взять кокосовое. Это печенье прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для перекуса с молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье
- Мука пшеничная 190 грамм
- Масло сливочное 115 грамм (комнатной температуры)
- Пюре из тыквы 75 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахар коричневый 50 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Глазурь
- Сахарная пудра 120 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
Количество порций
14
Как приготовить «Печенье из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
В мягкое сливочное масло, помещенное в глубокую миску, добавьте белый и коричневый сахар. Взбивайте все ингредиенты вместе миксером до получения воздушной и однородной массы.
Вмешайте тыквенное пюре и ванильный ароматизатор, после чего снова перемешайте смесь.
В следующий этап добавьте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешайте вручную.
Тесто должно иметь мягкую консистенцию, быть достаточно густым и слегка влажным.
Сформируйте из теста шарики. Разложите их на пергаментной бумаге или листе для выпечки, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку печенье увеличится в размере во время выпечки.
Аккуратно прижмите печенье вилкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Сразу после извлечения печенья из духовки оно получится мягким, поэтому сначала дайте ему остыть на противне, а потом переложите на решетку.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и молоко. Рекомендуется добавлять молоко постепенно, начиная с одной столовой ложки, чтобы добиться желаемой однородной и гладкой текстуры.
Нанесите глазурь на печенье. Позвольте ей высохнуть.
Тыквенное печенье готово, желаем приятного аппетита!