Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье лимонное

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт нежного рассыпчатого печенья с восхитительным ароматом и вкусом лимона. Для приготовления потребуется лимон среднего размера, сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель и яйцо.

Описание приготовления:

Для получения рассыпчатого печенья необходимо тщательно взбить масло и сахарную пудру до образования пышной, светлой массы. Затем добавляйте остальные ингредиенты небольшими порциями. Не забудьте охладить тесто в холодильнике перед выпечкой и предварительно разогрейте духовку, чтобы печенье не растеклось, а сохранило форму аккуратного шарика. Узнайте, как приготовить это восхитительное лимонное печенье!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (или растительный маргарин)
  • Сахарная пудра 200 грамм (в тесто добавляется 100 грамм, также 100 грамм используются для обваливания печенья)
  • Лимон 1 штука (сок и цедра)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Разрыхлитель теста 10 грамм
Еще рецепт:  Блины вегетарианские

Количество порций
32

Как приготовить «Печенье лимонное»

Необходимо подготовить все компоненты. Если масло не оказалось комнатной температуры, его можно на 15 секунд поместить в микроволновую печь, используя максимальную мощность. Лимон следует ошпарить кипятком.

В миску миксера поместите сливочное масло и 100 грамм сахарной пудры, затем взбивайте до получения легкой и однородной консистенции.

Вбейте яйцо, перемешайте его миксером.

С лимона необходимо снять цедру, разрезать его пополам и извлечь сок. Сок следует отделить от косточек. Добавьте сок и цедру в чашу миксера. Перемешайте.

Установите насадку К-образной формы. Добавляйте муку и разрыхлитель порциями.

Тесто имеет плотную, слегка липкую консистенцию.

Подготовьте тесто, поместите его в пакет и уберите в прохладное место на один час.

Еще рецепт:  Лаваш-рулет с черносливом

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто необходимо разделить на 32 равные части. Сформируйте из каждой части шарик, обваляйте его в сахарной пудре.

Застелите противень пергаментной бумагой, но поскольку у меня ее не оказалось, я посыпала лист мукой. Разложите печенье на противне на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Печенье испечено! Я пекла его сразу на двух противнях. Дайте ему остыть на решетке. Попробуйте!

Приятного чаепития!

Совет от повара:


Имеющиеся ингредиенты позволили приготовить 32 порции готового печенья.

Похожие рецепты