
Приготовление этого печенья занимает немного времени и станет отличным решением, если вам нужно быстро организовать чаепитие. Оно радует не только своей простотой, но и превосходным вкусом – печенье получается воздушным и обладает приятной, умеренной сладостью.
Описание приготовления:
Это печенье сохранит свою свежесть и на следующий день, что позволяет испечь его в большем количестве. Кроме того, оно отлично подходит для перекуса в дороге или на рабочем месте.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные белки 3 штуки
- Сахар 60 грамм
- Мука 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье на белках»
Подготовьте все ингредиенты.
Осторожно отделите белки от желтков и поместите их в миску, добавив небольшое количество соли. С помощью миксера взбейте белки до образования устойчивой пены.
Постепенно вводите сахар небольшими порциями и продолжайте взбивать белки с сахаром до образования плотных пиков. Чтобы убедиться в успехе, переверните миску с готовым белком: масса не должна вытекать.
Муку просейте и добавьте к взбитому белку.
Аккуратно вмешивайте муку в белковую массу лопаткой до тех пор, пока они полностью не соединятся. В результате вы получите однородное и воздушное тесто.
Тесто выложите в кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто небольшими кусочками на пергамент, формируя из них заготовки для печенья. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Дайте печенью немного остыть, прежде чем подавать его к столу.