Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное печенье на кефире и растительном масле

Фото: img.freepik.com


Простой и вкусный рецепт домашней выпечки для чаепития. Приготовление печенья на кефире и растительном масле не требует особых усилий, а все компоненты легкодоступны. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Печенье обладает мягкой, нежной и воздушной текстурой. Его можно подавать не только к чаю на обед, но и на завтрак, а также брать с собой на работу или в школу. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде, и при этом долго сохраняет свежесть. Печенье напоминает песочное и обладает восхитительным вкусом, рекомендую его к дегустации!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350-400 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Кефир 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 80 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Тыквенные кексы

Количество порций
8

Как испечь печенье на кефире с использованием растительного масла»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйцо, столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар следует соединить и взбить венчиком.

Добавьте кефир и растительное масло.

Перемешайте и частями введите муку.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в лепёшку, толщиной примерно 4-5 мм. Оно обладает пластичностью и отличается удобством в работе. С помощью любых формочек вырежьте из теста заготовки для печенья.

После этого обваляйте каждую заготовку из теста в сахаре и поместите на противень. Противень маслом смазывать не требуется. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусов в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Воздушные блинчики с ягодным соусом

Печенье, приготовленное на кефире и растительном масле, готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы печенье равномерно пропеклось, располагайте его на противне с соблюдением промежутков между изделиями, поскольку при выпечке оно увеличится в объеме.

Похожие рецепты