
Простой и вкусный рецепт домашней выпечки для чаепития. Приготовление печенья на кефире и растительном масле не требует особых усилий, а все компоненты легкодоступны. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Печенье обладает мягкой, нежной и воздушной текстурой. Его можно подавать не только к чаю на обед, но и на завтрак, а также брать с собой на работу или в школу. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде, и при этом долго сохраняет свежесть. Печенье напоминает песочное и обладает восхитительным вкусом, рекомендую его к дегустации!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как испечь печенье на кефире с использованием растительного масла»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо, столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар следует соединить и взбить венчиком.
Добавьте кефир и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в лепёшку, толщиной примерно 4-5 мм. Оно обладает пластичностью и отличается удобством в работе. С помощью любых формочек вырежьте из теста заготовки для печенья.
После этого обваляйте каждую заготовку из теста в сахаре и поместите на противень. Противень маслом смазывать не требуется. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусов в течение 15-20 минут.
Печенье, приготовленное на кефире и растительном масле, готово к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы печенье равномерно пропеклось, располагайте его на противне с соблюдением промежутков между изделиями, поскольку при выпечке оно увеличится в объеме.