
Испеките нежное и душистое печенье на кефире с яблоками. Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты. Этот бюджетный рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки.
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта потребуются кефир любой жирности, растительное масло, яйца, мука, разрыхлитель и яблоки. Чтобы улучшить аромат, добавьте немного ванилина. Процесс выпечки довольно несложный, не нужно будет использовать миксер. Достаточно замесить тесто и выпечь домашнее печенье.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яблоки 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Кефир 150 грамм
Количество порций
7
Как приготовить «Печенье на кефире с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте кефир, который постоял до комнатной температуры, в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте тесто.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто.
Добавьте основную массу муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.
В тесто следует добавить нарезанные кубиками яблоки.
Добавьте муки и тщательно вымесите тесто. Оно получится мягким, но слегка плотным. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформируйте из теста круглые шарики и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Печенье приобретет золотистый цвет и станет воздушным. Оставьте печенье, чтобы оно остыло.
Рекомендуется подавать печенье к чаю или кофе. Наслаждайтесь!