
Мини-рулетики в виде печенья наверняка понравятся многим. Ореховая начинка отлично дополняет вкус мёда. Песочное тесто, приготовленное на сметане, отличается мягкостью и нежностью.
Описание приготовления:
Это печенье станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Его насыщенный ореховый вкус наверняка понравится всем. Я особенно ценю, что печенье не представлено в виде крупных фрагментов, а измельчено в крошку.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 80 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Грецкие орехи 250 грамм
- Мед 3 ст. ложки
Количество порций
10
Для приготовления печенья на сметане с ореховой начинкой необходимо подготовить следующие ингредиенты»
Чтобы испечь печенье, вам понадобятся следующие компоненты. Муку следует просеять заранее, чтобы она обогатилась воздухом. Сливочное масло нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Мягкое масло соедините с сахаром.
Затем добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
Всыпьте немного соли, соды и ванилина. После этого аккуратно добавляйте муку. Объем муки определяйте по текстуре готового теста.
Приготовленное тесто легко формируется в однородную массу и не прилипает к рукам.
Чтобы приготовить начинку, грецкие орехи необходимо измельчить и поджарить на сухой сковороде до появления насыщенного запаха. После этого орехи следует переложить на тарелку и дать им остыть.
Соедините орехи с медом. В результате получится плотная консистенция.
Тесто необходимо разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывают в круг и нарезают на сегменты. Затем на широкую часть выкладывают ореховую начинку и сворачивают в рулет.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут.
Во время выпечки печенье немного подрастет и приобретет золотистый оттенок. Достаньте печенье из духовки.
Разложите печенье на тарелке и подавайте к столу.
Приятного угощения!