Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное печенье со сметанным тестом и ореховой начинкой

Фото: img.freepik.com


Мини-рулетики в виде печенья наверняка понравятся многим. Ореховая начинка отлично дополняет вкус мёда. Песочное тесто, приготовленное на сметане, отличается мягкостью и нежностью.

Описание приготовления:

Это печенье станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Его насыщенный ореховый вкус наверняка понравится всем. Я особенно ценю, что печенье не представлено в виде крупных фрагментов, а измельчено в крошку.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 80 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 250 грамм
  • Мед 3 ст. ложки

Количество порций
10

Для приготовления печенья на сметане с ореховой начинкой необходимо подготовить следующие ингредиенты»

Чтобы испечь печенье, вам понадобятся следующие компоненты. Муку следует просеять заранее, чтобы она обогатилась воздухом. Сливочное масло нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Еще рецепт:  Творожный хачапури в лаваше

Мягкое масло соедините с сахаром.

Затем добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Всыпьте немного соли, соды и ванилина. После этого аккуратно добавляйте муку. Объем муки определяйте по текстуре готового теста.

Приготовленное тесто легко формируется в однородную массу и не прилипает к рукам.

Чтобы приготовить начинку, грецкие орехи необходимо измельчить и поджарить на сухой сковороде до появления насыщенного запаха. После этого орехи следует переложить на тарелку и дать им остыть.

Соедините орехи с медом. В результате получится плотная консистенция.

Тесто необходимо разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывают в круг и нарезают на сегменты. Затем на широкую часть выкладывают ореховую начинку и сворачивают в рулет.

Еще рецепт:  Овсяный хлеб по-ирландски

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут.

Во время выпечки печенье немного подрастет и приобретет золотистый оттенок. Достаньте печенье из духовки.

Разложите печенье на тарелке и подавайте к столу.

Приятного угощения!

Похожие рецепты