Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное печенье с желтками и сметаной

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите порадовать себя и близких необычным угощением к чаю, приготовленным своими руками, обратите внимание на этот рецепт. Печенье, замешанное на желтках и сметане, неизменно получается вкусным и привлекательным.

Описание приготовления:

Для придания печенью дополнительного вкуса, сверху можно посыпать не только сахаром, но и корицей. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или домашним компотом из ягод.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 65 грамм
  • Сахар 80 грамм (необходимо 60 грамм для добавления в тесто и 20 грамм — для посыпки печенья)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 200-250 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Печенье на желтках и сметане»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Пирог в аэрогриле

В миску добавьте сахар и сметану.

Смешайте ингредиенты и добавьте куриные желтки. Белки не понадобятся.

Постепенно всыпьте муку высшего сорта и разрыхлитель, тщательно перемешивая.

Замесите тесто.

Раскатайте тесто в форме колбаски. Затем нарежьте ее на отдельные кусочки.

Аккуратно прижмите каждый элемент рукой и поместите на противень. Посыпьте сверху каждой заготовкой сахар.

Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 15-20 минут.

Печенье, приготовленное на желтках и сметане, готово! Насладитесь им!

Похожие рецепты