
Если вы хотите порадовать себя и близких необычным угощением к чаю, приготовленным своими руками, обратите внимание на этот рецепт. Печенье, замешанное на желтках и сметане, неизменно получается вкусным и привлекательным.
Описание приготовления:
Для придания печенью дополнительного вкуса, сверху можно посыпать не только сахаром, но и корицей. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или домашним компотом из ягод.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 65 грамм
- Сахар 80 грамм (необходимо 60 грамм для добавления в тесто и 20 грамм — для посыпки печенья)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 200-250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье на желтках и сметане»
Подготовьте ингредиенты.
В миску добавьте сахар и сметану.
Смешайте ингредиенты и добавьте куриные желтки. Белки не понадобятся.
Постепенно всыпьте муку высшего сорта и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в форме колбаски. Затем нарежьте ее на отдельные кусочки.
Аккуратно прижмите каждый элемент рукой и поместите на противень. Посыпьте сверху каждой заготовкой сахар.
Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 15-20 минут.
Печенье, приготовленное на желтках и сметане, готово! Насладитесь им!