
Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Печенье получается ароматным, мягким и рассыпчатым. К нему хорошо подойдут молоко или черный листовой чай.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья с арахисовой пастой и шоколадом. Для этого лучше использовать арахисовую пасту с гладкой, текучей текстурой, без добавления ореховых кусочков. Вместо шоколадных капель можно использовать крупно нарезанный шоколад.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Паста арахисовая 50 грамм
- Масло кокосовое рафинированное 1,5 ст. ложки
- Сахар коричневый 50 грамм
- Молоко 65 мл
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Капли шоколадные 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Чтобы сделать печенье с арахисовой пастой и шоколадом, вам нужно следовать простым шагам»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной емкости соедините муку, соль и соду.
Сначала добавьте сухие компоненты к жидким, затем тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Добавьте шоколадные капли в подготовленное тесто и еще раз аккуратно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно стало более удобным в обработке.
Из теста необходимо сформировать печенье и расположить его на противне, покрытом пергаментной бумагой. Размещайте изделия на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Выпеченное печенье рекомендуется охладить на противне, после чего его можно сервировать. Приятного аппетита!