Vkusnushka

Интересные рецепты

Арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного арахисового печенья с шоколадом. Печенье получается ароматным, мягким и рассыпчатым. К нему хорошо подойдут молоко или черный листовой чай.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья с арахисовой пастой и шоколадом. Для этого лучше использовать арахисовую пасту с гладкой, текучей текстурой, без добавления ореховых кусочков. Вместо шоколадных капель можно использовать крупно нарезанный шоколад.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Паста арахисовая 50 грамм
  • Масло кокосовое рафинированное 1,5 ст. ложки
  • Сахар коричневый 50 грамм
  • Молоко 65 мл
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Капли шоколадные 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Армянский хачапури

Количество порций
6

Чтобы сделать печенье с арахисовой пастой и шоколадом, вам нужно следовать простым шагам»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, тростниковый сахар, молоко, арахисовую пасту и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной емкости соедините муку, соль и соду.

Сначала добавьте сухие компоненты к жидким, затем тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Добавьте шоколадные капли в подготовленное тесто и еще раз аккуратно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно стало более удобным в обработке.

Из теста необходимо сформировать печенье и расположить его на противне, покрытом пергаментной бумагой. Размещайте изделия на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Клубничный торт

Выпеченное печенье рекомендуется охладить на противне, после чего его можно сервировать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты