
Мы готовим оригинальное печенье с авокадо. В его составе отсутствует белая мука, сахар и масло. Только ценные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах. Получается нежное изделие с выраженным шоколадным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья с авокадо. Для этого необходимо использовать спелый и мягкий авокадо, оптимальный вариант – сорт хасс. Для придания особого аромата можно добавить небольшое количество молотого кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Сироп топинамбура 60 мл
- Арахисовая паста 100 грамм
- Банан 1/2 штуки
- Какао-порошок 100 грамм
- Псиллиум 30 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Орехи 50 грамм
Количество порций
16
Как приготовить «Печенье с авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан и авокадо от кожуры. Поместите их в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.
Текстура должна быть похожа на шоколадный мусс. Добавьте псиллиум и еще раз перемешайте блендером. В результате тесто станет более густым и плотным.
Аккуратно разместите печенья круглой формы на листе пергаментной бумаги, используя кулинарное кольцо. Слегка прижмите влажными руками, чтобы выровнять их поверхность.
Посыпьте сверху крупными кусочками шоколада и орехами. Аккуратно вдавите их в тесто для фиксации. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут в предварительно нагретой до 175 градусов духовке. После этого дайте ему полностью остыть на противне.
Печенье из авокадо готово, желаю приятного аппетита!