Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с авокадо

Фото: img.freepik.com


Мы готовим оригинальное печенье с авокадо. В его составе отсутствует белая мука, сахар и масло. Только ценные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах. Получается нежное изделие с выраженным шоколадным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печенья с авокадо. Для этого необходимо использовать спелый и мягкий авокадо, оптимальный вариант – сорт хасс. Для придания особого аромата можно добавить небольшое количество молотого кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Сироп топинамбура 60 мл
  • Арахисовая паста 100 грамм
  • Банан 1/2 штуки
  • Какао-порошок 100 грамм
  • Псиллиум 30 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Орехи 50 грамм

Количество порций
16

Как приготовить «Печенье с авокадо»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Фруктовые блинчики

Очистите банан и авокадо от кожуры. Поместите их в глубокую миску и измельчите блендером вместе с арахисовой пастой, сиропом топинамбура и какао-порошком.

Текстура должна быть похожа на шоколадный мусс. Добавьте псиллиум и еще раз перемешайте блендером. В результате тесто станет более густым и плотным.

Аккуратно разместите печенья круглой формы на листе пергаментной бумаги, используя кулинарное кольцо. Слегка прижмите влажными руками, чтобы выровнять их поверхность.

Посыпьте сверху крупными кусочками шоколада и орехами. Аккуратно вдавите их в тесто для фиксации. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут в предварительно нагретой до 175 градусов духовке. После этого дайте ему полностью остыть на противне.

Печенье из авокадо готово, желаю приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ароматный кекс с изюмом и маком

Похожие рецепты