
Банановое печенье – это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка. Они получаются мягкими внутри с нежной корочкой. Чтобы сделать вкус и аромат банана более насыщенными, я добавляю немного молотого имбиря.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья лучше использовать перезрелые и очень сладкие бананы. Их следует измельчить в пюре, затем добавить к взбитому маслу с сахаром и яйцом. Разрыхлитель можно заменить на гашеную соду, однако я предпочитаю использовать домашний разрыхлитель, состоящий из соды и лимонной кислоты, так как одной столовой ложки достаточно для получения воздушного печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2-3 грамм (2 крупных или 3 мелких)
- Пшеничная мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
20
Как приготовить «Печенье с бананом»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Сразу же включите духовку, установив температуру 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Начинаем готовить!
Взбейте сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, вместе с сахаром до получения воздушной массы.
Вмешайте яйцо. Снова взбивайте миксером до полного объединения яйца с маслом.
Для начала разомните спелые бананы вилкой и поместите их в чашу миксера.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем были видны кусочки бананов. Если вы предпочитаете более однородную консистенцию, разомните бананы на терке до состояния пюре.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь.
Для замеса теста удобно использовать ложку или миксер со специальной насадкой. Получившееся тесто имеет вязкую консистенцию, но не растекается.
Печенье можно выложить на пергаментной бумаге, используя две ложки или кондитерский мешок с широкой насадкой.
Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Извлеките из пергамента. Охладите на решетке. В результате получилось 40 штук.
Приятного аппетита!