Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с бананом

Фото: img.freepik.com


Банановое печенье – это ароматная и очень вкусная домашняя выпечка. Они получаются мягкими внутри с нежной корочкой. Чтобы сделать вкус и аромат банана более насыщенными, я добавляю немного молотого имбиря.

Описание приготовления:

Для приготовления печенья лучше использовать перезрелые и очень сладкие бананы. Их следует измельчить в пюре, затем добавить к взбитому маслу с сахаром и яйцом. Разрыхлитель можно заменить на гашеную соду, однако я предпочитаю использовать домашний разрыхлитель, состоящий из соды и лимонной кислоты, так как одной столовой ложки достаточно для получения воздушного печенья.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2-3 грамм (2 крупных или 3 мелких)
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Вафли из киноа

Количество порций
20

Как приготовить «Печенье с бананом»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Сразу же включите духовку, установив температуру 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Начинаем готовить!

Взбейте сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, вместе с сахаром до получения воздушной массы.

Вмешайте яйцо. Снова взбивайте миксером до полного объединения яйца с маслом.

Для начала разомните спелые бананы вилкой и поместите их в чашу миксера.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем были видны кусочки бананов. Если вы предпочитаете более однородную консистенцию, разомните бананы на терке до состояния пюре.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь.

Для замеса теста удобно использовать ложку или миксер со специальной насадкой. Получившееся тесто имеет вязкую консистенцию, но не растекается.

Еще рецепт:  Руккола и сыр в блинах

Печенье можно выложить на пергаментной бумаге, используя две ложки или кондитерский мешок с широкой насадкой.

Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Извлеките из пергамента. Охладите на решетке. В результате получилось 40 штук.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты