
Поделюсь рецептом приготовления кукурузного печенья с изюмом. Оно готовится довольно просто и оперативно, поэтому станет прекрасным дополнением к чаю в будничные дни. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья с изюмом на кукурузной муке. Для этого рецепта подойдет как темный, так и светлый изюм. Если изюм довольно крупный, рекомендуется его предварительно нарезать. Для придания аромата в тесто можно добавить молотую корицу. Кукурузная мука делает печенье рассыпчатым, а изюм – добавляет сладость и насыщенный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 100 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Вода 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Сода гашенная лимонным соком 1/2 ч. ложки
- Изюм 30 грамм
Количество порций
10
Как испечь печенье с изюмом на кукурузной муке»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску налейте растительное масло и воду, добавьте сахар, соль и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Смешайте соду с лимонным соком и переложите в миску. Снова тщательно перемешайте.
Смешайте оба вида муки, просеяв их в миску. Замесите тесто, которое будет однородным и не будет прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком крошащимся, добавьте еще немного воды, примерно две столовые ложки.
Промойте изюм теплой водой, затем промокните его бумажными полотенцами.
Добавьте изюм и замешайте его в тесто.
Разотрите тесто в пласт, толщина которого должна составлять 6-7 мм. С помощью специальных формочек вырежьте печенье.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 11-12 минут.
Кукурузное печенье с изюмом готово, желаем вам приятного вкуса!