Vkusnushka

Интересные рецепты

Хрустящее печенье с изюмом на кукурузной муке

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления кукурузного печенья с изюмом. Оно готовится довольно просто и оперативно, поэтому станет прекрасным дополнением к чаю в будничные дни. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления печенья с изюмом на кукурузной муке. Для этого рецепта подойдет как темный, так и светлый изюм. Если изюм довольно крупный, рекомендуется его предварительно нарезать. Для придания аромата в тесто можно добавить молотую корицу. Кукурузная мука делает печенье рассыпчатым, а изюм – добавляет сладость и насыщенный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Сода гашенная лимонным соком 1/2 ч. ложки
  • Изюм 30 грамм
Еще рецепт:  Вишневый кекс, приготовленный в микроволновке

Количество порций
10

Как испечь печенье с изюмом на кукурузной муке»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску налейте растительное масло и воду, добавьте сахар, соль и ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Смешайте соду с лимонным соком и переложите в миску. Снова тщательно перемешайте.

Смешайте оба вида муки, просеяв их в миску. Замесите тесто, которое будет однородным и не будет прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком крошащимся, добавьте еще немного воды, примерно две столовые ложки.

Промойте изюм теплой водой, затем промокните его бумажными полотенцами.

Добавьте изюм и замешайте его в тесто.

Разотрите тесто в пласт, толщина которого должна составлять 6-7 мм. С помощью специальных формочек вырежьте печенье.

Еще рецепт:  Пирог с яблоками и решетчатой корочкой

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 11-12 минут.

Кукурузное печенье с изюмом готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты