
Предлагаю рецепт печенья с использованием кэроба. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий, оно станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи. Печенье получится мягким и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления печенья с кэробом. Вместо эспрессо можно использовать воду, а вместо сахарной пудры – обычный сахар, однако в этом случае в печенье будут ощущаться крупинки сахара. Также в тесто можно добавить мелко порубленные орехи и молотую корицу. Кэроб придает печенью уникальный аромат и характерную натуральную сладость.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- Кэроб 25 грамм
- Масло растительное 70 мл (без запаха)
- Кофе 60 мл (крепкий)
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье с кэробом»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску просейте муку, затем добавьте кэроб, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в напиток холодный кофе и растительное масло.
Замесите однородное тесто.
Из теста следует сформировать небольшие шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Получившиеся шарики выкладывают на лист бумаги для выпечки. Печенье выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-17 минут.
Кэробовое печенье готово, желаем вам приятного аппетита!