Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с кэробом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт печенья с использованием кэроба. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий, оно станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи. Печенье получится мягким и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления печенья с кэробом. Вместо эспрессо можно использовать воду, а вместо сахарной пудры – обычный сахар, однако в этом случае в печенье будут ощущаться крупинки сахара. Также в тесто можно добавить мелко порубленные орехи и молотую корицу. Кэроб придает печенью уникальный аромат и характерную натуральную сладость.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 грамм
  • Кэроб 25 грамм
  • Масло растительное 70 мл (без запаха)
  • Кофе 60 мл (крепкий)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Яблочный пирог на овсяной основе

Количество порций
4

Как приготовить «Печенье с кэробом»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску просейте муку, затем добавьте кэроб, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в напиток холодный кофе и растительное масло.

Замесите однородное тесто.

Из теста следует сформировать небольшие шарики, напоминающие по размеру грецкий орех. Получившиеся шарики выкладывают на лист бумаги для выпечки. Печенье выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-17 минут.

Кэробовое печенье готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты