
Изысканное и нежное печенье без выпечки с начинкой из свежей клубники – отличный десерт для близких. В сезон клубники такой вариант наверняка придется по вкусу и принесет пользу здоровью.
Описание приготовления:
Вовлеките в процесс приготовления этого особенного печенья и ваших детей – они с радостью будут лепить сладкие шарики, а потом с удовольствием их съедят. Десерт готовится очень быстро, примерно за 15 минут, но лучше всего подавать его в охлажденном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 200 грамм
- Клубника 120 грамм (средних размеров)
- Сахар 2 ст. ложки
- Творог 120 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье с клубникой без выпечки»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В случае, если творог недостаточно влажный, добавьте еще 50 мл сметаны любой жирности.
Разбейте песочное печенье на небольшие кусочки, поместите их в чашу измельчителя и измельчите в течение 2-5 минут, чтобы получилась песочная крошка.
В глубокую емкость поместите две трети крошки, добавьте творог и засыпьте сахаром.
Смешайте ингредиенты до получения однородной, эластичной массы. Отложите треть крошки для обваливания десертов.
Разделите тесто на одинаковые порции и сформируйте из каждой колобок, затем приплюсните их в ладонях. Клубнику промойте, промокните бумажными салфетками и поместите в центр. Снова слепите колобок.
Обпанируйте его в оставшейся крошке.
После этого обваляйте все шарики в панировке и поместите их на тарелку.
Охлажденное печенье подавайте к столу вместе с горячими напитками.