Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничное печенье с шоколадом

Фото: img.freepik.com


Весеннее печенье с клубникой и шоколадом – это настоящее удовольствие. К слову, шоколад можно найти и в розовом оттенке, который перекликается с цветом этих восхитительных ягод. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Яркое и душистое печенье с клубникой удобно брать с собой в школу или в дорогу, на пикник. Оно быстро исчезает с тарелок на детских вечеринках и во время семейных завтраков или полдников с теплым молоком! Если хотите, увеличьте количество ингредиентов вдвое и испеките больше этого лакомства, чтобы хватило на всех членов семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 60 мл
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Клубника 5 штук
  • Шоколад 40 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 4 грамма
Еще рецепт:  Аджарский хачапури на кефире

Количество порций
3

Как приготовить «Печенье с клубникой и шоколадом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе клубники отдавайте предпочтение плодам с небольшой сочностью.

В глубокой емкости соедините куриное яйцо и взбейте с сахаром и солью в течение 1-2 минуты. Затем добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, после чего снова взбейте все ингредиенты.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Осторожно перемешайте их с жидкой основой. В результате должно получиться тесто с вязкой консистенцией.

Клубнику промойте и удалите плодоножки. Нарежьте ягоды небольшими кубиками и добавьте в емкость с тестом. Шоколадную крошку можно купить (у меня — розовый шоколад), либо натереть обычный на крупной терке. Добавьте и этот ингредиент в емкость и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Сочные пирожки с начинкой из груздей и риса

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Затем скатайте части теста в руках, формируя колобки. Разложите полученные колобки на пергаменте. При желании пергаментную бумагу можно слегка смазать растительным маслом.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут до золотистого цвета, затем переложите на блюдо.

Подавайте в охлажденном виде или горячим, сочетая с разнообразными напитками, такими как чай, молоко, кофе и другими. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты