
Весеннее печенье с клубникой и шоколадом – это настоящее удовольствие. К слову, шоколад можно найти и в розовом оттенке, который перекликается с цветом этих восхитительных ягод. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Яркое и душистое печенье с клубникой удобно брать с собой в школу или в дорогу, на пикник. Оно быстро исчезает с тарелок на детских вечеринках и во время семейных завтраков или полдников с теплым молоком! Если хотите, увеличьте количество ингредиентов вдвое и испеките больше этого лакомства, чтобы хватило на всех членов семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 60 мл
- Мука пшеничная 180 грамм
- Клубника 5 штук
- Шоколад 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 4 грамма
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье с клубникой и шоколадом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе клубники отдавайте предпочтение плодам с небольшой сочностью.
В глубокой емкости соедините куриное яйцо и взбейте с сахаром и солью в течение 1-2 минуты. Затем добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, после чего снова взбейте все ингредиенты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Осторожно перемешайте их с жидкой основой. В результате должно получиться тесто с вязкой консистенцией.
Клубнику промойте и удалите плодоножки. Нарежьте ягоды небольшими кубиками и добавьте в емкость с тестом. Шоколадную крошку можно купить (у меня — розовый шоколад), либо натереть обычный на крупной терке. Добавьте и этот ингредиент в емкость и тщательно перемешайте.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Затем скатайте части теста в руках, формируя колобки. Разложите полученные колобки на пергаменте. При желании пергаментную бумагу можно слегка смазать растительным маслом.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут до золотистого цвета, затем переложите на блюдо.
Подавайте в охлажденном виде или горячим, сочетая с разнообразными напитками, такими как чай, молоко, кофе и другими. Насладитесь вкусом!