
Если вы любите рассыпчатое, насыщенное ароматом кокосовое печенье, то это рецепт для вас! Я поделюсь секретом приготовления печенья с добавлением тертого кокоса. Для этого можно использовать как свежий, так и сушеный кокос.
Описание приготовления:
Для приготовления теста заранее достаньте сливочное масло, дайте ему постоять около часа при комнатной температуре или прогрейте его на 15 секунд в микроволновой печи. Использование топленого масла нежелательно, так как в этом случае потребуется больше муки, и печенье получится менее воздушным и рассыпчатым. Следуйте рецептуре, чтобы добиться наилучшего результата. Я использую кухонные весы для точного отмеривания муки, необходимо ровно 200 грамм. Подробности смотрите в рецепте с иллюстрациями!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Печенье с кокосом»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и достигло комнатной температуры. Начнем!
В просторной емкости взбейте сливочное масло с сахаром.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивайте с сахаром и маслом до получения однородной, мягкой консистенции.
Консистенция массы должна быть ровной и однородной.
В отдельной емкости соедините муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
Сухие компоненты следует постепенно добавлять к влажным. Затем необходимо перемешать.
Для получения мягкого колобка потребуется минимальное количество муки – не более 1-2 столовых ложек. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного муки, как показано на фотографии.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Тесто необходимо разделить на четыре части, а затем еще раз на четыре. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, слегка приплюснув ладонью. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Выпекайте печенье до золотистого оттенка (примерно 20 минут), затем извлеките его с противня и дайте остыть на решетке.
Печенье готово! Приятного аппетита!