Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с кокосом

Фото: img.freepik.com


Если вы любите рассыпчатое, насыщенное ароматом кокосовое печенье, то это рецепт для вас! Я поделюсь секретом приготовления печенья с добавлением тертого кокоса. Для этого можно использовать как свежий, так и сушеный кокос.

Описание приготовления:

Для приготовления теста заранее достаньте сливочное масло, дайте ему постоять около часа при комнатной температуре или прогрейте его на 15 секунд в микроволновой печи. Использование топленого масла нежелательно, так как в этом случае потребуется больше муки, и печенье получится менее воздушным и рассыпчатым. Следуйте рецептуре, чтобы добиться наилучшего результата. Я использую кухонные весы для точного отмеривания муки, необходимо ровно 200 грамм. Подробности смотрите в рецепте с иллюстрациями!

Еще рецепт:  Клубничная выпечка в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Кокосовая стружка 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Печенье с кокосом»

Необходимо подготовить все компоненты. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и достигло комнатной температуры. Начнем!

В просторной емкости взбейте сливочное масло с сахаром.

Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивайте с сахаром и маслом до получения однородной, мягкой консистенции.

Консистенция массы должна быть ровной и однородной.

В отдельной емкости соедините муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Сухие компоненты следует постепенно добавлять к влажным. Затем необходимо перемешать.

Для получения мягкого колобка потребуется минимальное количество муки – не более 1-2 столовых ложек. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного муки, как показано на фотографии.

Еще рецепт:  Сметанник по ГОСТу

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Тесто необходимо разделить на четыре части, а затем еще раз на четыре. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, слегка приплюснув ладонью. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.

Выпекайте печенье до золотистого оттенка (примерно 20 минут), затем извлеките его с противня и дайте остыть на решетке.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты