Vkusnushka

Интересные рецепты

Печенье с кремом-чиз

Фото: img.freepik.com


Насладиться горячим чаем с печеньем – одно удовольствие. Попробуйте испечь это рассыпчатое шоколадное печенье со сливочной, чуть солоноватой начинкой, которое придется по вкусу всем!

Описание приготовления:

Печенье имеет мягкую и рассыпчатую текстуру. Важно не передерживать его во время выпечки, иначе оно станет жестким. Для более насыщенного цвета можно заменить четверть обычного какао на алколизированный продукт. По желанию в тесто можно добавить немного тертых орехов или шоколадных капель. К печенью хорошо подойдут сладкий чай, горячий кофе или молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Яйцo 1 штука (крупное)
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Воздушные панкейки на кефире: простой рецепт

Количество порций
4

Как приготовить «Печенье с кремом-чиз»

Для приготовления печенья с кремом-чиз соберите все нужные ингредиенты. Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его из холодильника заранее.

В миске соедините пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Нарежьте мягкое сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в миску. Добавьте сахар и взбивайте миксером на средней скорости в течение примерно 3-4 минут до полного растворения кристаллов сахара. В результате масло станет светлым и воздушным.

Взбейте яйцо с маслом в миске до получения однородной консистенции.

Просейте муку в миску, чтобы насытить её воздухом и сделать выпечку более воздушной.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто, замесив его оперативно.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с бананом и яблоком

Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, тесто разделите на равные части и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите немного сладкого крем-чиза.

Сложите края теста вместе, хорошо прижмите и скатайте в шар. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите печенье на ней, оставляя небольшие промежутки между ними, слегка прижимая каждое изделие.

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15–20 минут. После выпечки достаньте печенье с крем-чиз из духовки, переложите на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты