
Приготовление вкусного и полезного печенья с творогом и малиной не займет много времени! Предложите создать его вместе с семьей, с детьми – им наверняка понравится вырезать фигурки из теста. Ягоды малины можно добавлять в тесто по вашему желанию.
Описание приготовления:
Яркое печенье с малиной и творогом придется по вкусу всем без исключения! Подавайте его с ароматным чаем или кофе, капучино или латте, теплым молоком или лимонадом. Этот десерт готовится оперативно и без особых сложностей – привлеките к его созданию и детей!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 220 грамм (+ на раскатку)
- Сахар 60 грамм
- Творог 60 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Малина 12 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Печенье с малиной и творогом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В качестве альтернативы сливочному маслу допускается использование маргарина с любой степенью жирности.
В глубокую емкость выложите творог любой жирности, добавьте сахар и соль. Затем вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте все вилкой.
Растопите сливочное масло и перелейте в емкость, тщательно перемешайте. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, однако не используйте спред.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Важно не использовать слишком много разрыхлителя, чтобы печенье не увеличилось в объеме.
Приготовьте однородное, насыщенного цвета тесто и придайте ему форму колобка. Охладите в холодильнике в течение 15-20 минут.
После этого разделите его на несколько частей, тщательно обработав каждую из них. С помощью плунжера вырежьте различные фигурки или создайте их самостоятельно: например, колобки, ромбики и другие формы. На каждую из полученных фигурок поместите по одной ягоде малины.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, после чего выложите на него готовые фигурки. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета, затем дайте им остыть.
Разложите печенье с творогом и малиной по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой или подавайте его без этой добавки. Насладитесь вкусом!