
Марципан – популярный ингредиент в европейской выпечке. Предлагаю рецепт его приготовления, а также рецепт вкусного песочного печенья с марципаном. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Приготовление печенья с марципаном – простой процесс, особенно если у вас уже есть готовый марципан. Если же марципан отсутствует, это не является препятствием, я расскажу, как его изготовить. Согласно этому рецепту, количество миндаля будет немного превышать необходимое. Однако я убеждена, что, попробовав это печенье, вы захотите повторить его приготовление. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и готовьте с удовольствием и для собственного удовольствия. Из указанного количества ингредиентов получается около 24 печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (холодное)
- Яйцо куриное 1 штука (желтки добавляются в тесто, а белки — в марципановую начинку)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Марципановая масса 150 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Миндальная эссенция 4 капли
- Миндаль 150 грамм (для приготовления марципана)
- Сахарная пудра 50 грамм (для приготовления марципана)
- Сахар 100 грамм (для приготовления марципана)
- Вода 50 грамм (для приготовления марципана)
Количество порций
24
Как приготовить «Печенье с марципаном»
Подготовьте ингредиенты.
Если у вас нет готового марципана, я предлагаю рецепт его изготовления. Для этого миндаль следует залить кипятком на 5 минут, после чего воду нужно слить и еще раз залить кипятком. Затем можно ополоснуть холодной водой.
После обработки кипятком скорлупу миндаля будет очень просто снять. Разложите миндаль на бумажную салфетку и просушите.
Миндаль можно слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде, не обжаривая его, достаточно пары минут, чтобы удалить излишки влаги.
Охлажденный миндаль измельчите в блендере, добавив 50 граммов сахарной пудры.
В сотейник следует добавить сахар, залить 50 мл воды и довести до кипения, чтобы приготовить сироп. Во время варки сиропа не перемешивайте его и следите за тем, чтобы сахар не прилипал к стенкам сотейника. Варите сироп до достижения температуры 118-120 градусов, или до состояния «мягкого шарика». Приблизительное время варки составит 5-7 минут с момента закипания.
Постепенно добавляйте сахарный сироп в блендер, измельчайте до получения однородной липкой консистенции. Если марципановая масса получилась недостаточно липкой, можно добавить небольшое количество воды.
Заверните массу для марципана в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начала вернемся к приготовлению печенья с марципаном. В блендер поместите муку, 50 грамм сахарной пудры и соль, затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и один яичный желток. Измельчите до состояния крошки.
Равномерно раскатайте песочное тесто в пласт, используя два листа пергаментной бумаги. Поместите тесто в холодильник минимум на два часа, чтобы оно затвердело.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением марципановой начинки. Для этого потребуется 150 грамм марципана, 1 яичный белок и немного лимонного сока. По желанию можно добавить 4 капли миндальной эссенции для более насыщенного вкуса, затем измельчите все ингредиенты вместе.
Разделите тесто на 2 части.
Равномерно распределите марципановую начинку по пласту песочного теста и сверните в рулет.
Положите тесто для печенья в холодильник примерно на 20 минут.
Из теста для печенья вырежьте заготовки и расположите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.
Теперь можно в полной мере насладиться изысканным вкусом печенья с марципаном. Оно восхитительно, особенно в сочетании с кофе.