
Если вы ищете вкусную и ароматную выпечку к чаю, попробуйте испечь печенье с молочным шоколадом. Этот хрустящий и ароматный десерт придется по вкусу каждому. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Для получения гладкого и однородного теста важно правильно растопить шоколад. Шоколад следует растапливать постепенно, используя водяную баню. Не менее значимо и тщательное охлаждение теста. Это позволит заготовкам сохранять форму в процессе выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Молочный шоколад 180-200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная 2,3-2,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Сахар 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Орехи 1/4 стакана
Количество порций
3
Как приготовить «Печенье с молочным шоколадом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколад растопите на водяной бане и следите, чтобы он оставался в жидком виде.
В чаше смешайте муку и разрыхлитель.
В другой емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо. Размешайте вилкой.
Добавьте растопленный шоколад.
Размешайте до однородного состояния.
Соедините шоколадную массу с мукой и разрыхлителем в чаше. Сформируйте тесто, быстро перемешивая ингредиенты.
Финальный продукт должен иметь плотную консистенцию, но при этом быть пластичным и легко поддаваться обработке.
Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части валики диаметром 3-4 см.
Орехи измельчите в блендере.
На пергамент высыпьте половину измельченных орехов и обваляйте в них один валик.
Заверните изделие в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на один час. Повторите эту процедуру со вторым валиком.
Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на круглые кусочки толщиной 0,5 см с помощью скалки.
Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Не забудьте учесть особенности вашей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки.
Перед подачей печенье рекомендуется охладить.
Приятного аппетита!