Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадное печенье

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете вкусную и ароматную выпечку к чаю, попробуйте испечь печенье с молочным шоколадом. Этот хрустящий и ароматный десерт придется по вкусу каждому. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Для получения гладкого и однородного теста важно правильно растопить шоколад. Шоколад следует растапливать постепенно, используя водяную баню. Не менее значимо и тщательное охлаждение теста. Это позволит заготовкам сохранять форму в процессе выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молочный шоколад 180-200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 2,3-2,5 стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар 1/3 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Орехи 1/4 стакана

Количество порций
3

Как приготовить «Печенье с молочным шоколадом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Варшавское пирожное

Шоколад растопите на водяной бане и следите, чтобы он оставался в жидком виде.

В чаше смешайте муку и разрыхлитель.

В другой емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте яйцо. Размешайте вилкой.

Добавьте растопленный шоколад.

Размешайте до однородного состояния.

Соедините шоколадную массу с мукой и разрыхлителем в чаше. Сформируйте тесто, быстро перемешивая ингредиенты.

Финальный продукт должен иметь плотную консистенцию, но при этом быть пластичным и легко поддаваться обработке.

Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части валики диаметром 3-4 см.

Орехи измельчите в блендере.

На пергамент высыпьте половину измельченных орехов и обваляйте в них один валик.

Заверните изделие в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на один час. Повторите эту процедуру со вторым валиком.

Еще рецепт:  Панкейки с медом

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на круглые кусочки толщиной 0,5 см с помощью скалки.

Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Не забудьте учесть особенности вашей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки.

Перед подачей печенье рекомендуется охладить.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты