
Сейчас я поделюсь рецептом приготовления быстрого и вкусного печенья с пожеланиями. Этот вид выпечки уместен на любом празднике и для любой компании, а надписи на печенье стоит подбирать в соответствии с событием.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья потребуется небольшой перечень продуктов: два больших яичных белка (около 60 грамм), растительное масло, сахарная пудра, соль, мука, крахмал и ванилин. Вместо ванилина допускается использование цедры любого цитрусового плода. Кроме того, понадобится силиконовый коврик или пергамент, обработанный силиконом. Разогрейте духовку, поскольку печенье выпекается очень быстро; на каждую партию требуется около 5-6 минут, учитывайте особенности вашей духовки – как только края приобретут золотистый оттенок, печенье готово. Не передерживайте печенье, иначе его будет трудно разламывать. Разламывайте его быстро, снимая с пергамента и сразу перекладывая в емкости, поскольку печенье очень быстро остывает и через пару минут его можно извлекать. Заранее подготовьте желаемые добавки и нарежьте полосками.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 50 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
24
Как приготовить «Печенье с пожеланиями»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, дождитесь, пока она разогреется. Начнем готовить!
Яичные белки следует взбить с растительным маслом и небольшим количеством соли, достаточно просто добиться однородной массы, не создавая пышной пены.
Добавьте просеянную муку, крахмал и сахарную пудру.
Венчиком тщательно перемешайте тесто для печенья, оно должно иметь консистенцию, напоминающую сгущенное молоко.
Положите на два противня силиконовые коврики, или используйте специальную бумагу для выпечки, пропитанную силиконом – она белая, хорошо подходит для выпечки и предотвращает прилипание, в отличие от обычного пергамента. Берите тесто примерно по половине столовой ложки, или по целой. Распределяйте его тыльной стороной, формируя тонкий слой и круг.
Выпекайте печенье в духовке в течение 5 минут, с небольшой погрешностью. Когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет, извлеките противень.
Разламывайте печенье пополам, затем загните края («ушки») вниз, подвернув их на краю стакана, и поместите печенье в стакан, чтобы оно немного остыло.
После того, как печенье будет полностью готово и остынет, можно будет приступить к написанию пожеланий!
Аккуратно сложите каждый листок с пожеланиями и поместите его внутрь.
Печенье с пожеланиями готово!
Угощайтесь!