
Это нежное рассыпчатое печенье придется по вкусу и детям, и взрослым. К нему хорошо подойдет стакан теплого молока, ароматный чай или кофе. Приготовление выпечки занимает 20-30 минут. Попробуйте!
Описание приготовления:
Имбирное печенье станет прекрасным десертом, его удобно брать с собой в школу, в дорогу или на работу. В горячем виде оно мягкое, а после остывания становится хрустящим и рассыпчатым. При желании в тесто можно добавить различные ароматизаторы, например, молотую корицу.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Кунжут 2 ст. ложки
- Семена льна 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Для приготовления «Печенья с семенами льна и кунжутом» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать растопленное сливочное масло.
В подходящую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте растительное масло без запаха или растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте смесь.
Добавьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Соедините пшеничную муку высшего сорта и приготовьте из нее плотное песочное тесто.
Чтобы охладить продукт, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Через отведенное время тесто необходимо разделить на одинаковые по объему куски и сформировать из каждого колобок. Аккуратно прижмите их и выложите на пергаментную бумагу, помещенную на противень. Соблюдайте расстояние не менее 2-3 см. между изделиями, поскольку при выпечке они увеличатся в размере.
Выпекайте печенье в духовке в течение 15 минут при 200 градусах, пока оно не станет золотистым.
Чтобы выпечка получилась более хрустящей, дайте ей остыть. Разложите печенье на тарелке и подавайте к столу с вашим любимым напитком.