Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашнее печенье с льном и кунжутом

Фото: img.freepik.com


Это нежное рассыпчатое печенье придется по вкусу и детям, и взрослым. К нему хорошо подойдет стакан теплого молока, ароматный чай или кофе. Приготовление выпечки занимает 20-30 минут. Попробуйте!

Описание приготовления:

Имбирное печенье станет прекрасным десертом, его удобно брать с собой в школу, в дорогу или на работу. В горячем виде оно мягкое, а после остывания становится хрустящим и рассыпчатым. При желании в тесто можно добавить различные ароматизаторы, например, молотую корицу.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Семена льна 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
Еще рецепт:  Тыквенный бисквит

Количество порций
4

Для приготовления «Печенья с семенами льна и кунжутом» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать растопленное сливочное масло.

В подходящую емкость разбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком в течение 2-3 минут.

Добавьте растительное масло без запаха или растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте смесь.

Добавьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Соедините пшеничную муку высшего сорта и приготовьте из нее плотное песочное тесто.

Чтобы охладить продукт, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Через отведенное время тесто необходимо разделить на одинаковые по объему куски и сформировать из каждого колобок. Аккуратно прижмите их и выложите на пергаментную бумагу, помещенную на противень. Соблюдайте расстояние не менее 2-3 см. между изделиями, поскольку при выпечке они увеличатся в размере.

Еще рецепт:  Творожное печенье со сладкой ноткой

Выпекайте печенье в духовке в течение 15 минут при 200 градусах, пока оно не станет золотистым.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, дайте ей остыть. Разложите печенье на тарелке и подавайте к столу с вашим любимым напитком.

Похожие рецепты